Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Жители Ивановской области могут предложить идеи развития Большого Золотого кольца

21 февраля 2022 г.
Жители Ивановской области могут поделиться своими идеями по развитию туризма на территории Большого Золотого кольца. Сделать это можно на портале https://большое-золотое-кольцо.рф до 15 марта 2022 года.
 
Предложения могут касаться развития гостиничной инфраструктуры, кемпингов, объектов показа и посещений, туристических сервисов, проведения тематических мероприятий и много другого.
 
В «Большое Золотое кольцо» России входят девять областей: Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская. Предложения, собранные на портале, используют при разработке долгосрочного проекта их комплексного туристического развития.
 
Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, основная задача — создать территориальную стратегию туризма, включающую инфраструктуру транспорта и сетей, объекты гостеприимства, которые будут максимально демонстрировать уникальность каждого региона, но при этом подчеркнут туристический потенциал «Большого Золотого кольца». Интеграция будет включать радиальные, связанные и сопряженные маршруты, которые дадут новые идеи для продолжительных путешествий для туристов разных возрастов.
 
Проект развития «Большого Золотого кольца» рассчитан до 2035 года и реализуется по инициативе Правительства и Федерального агентства по туризму.
Напомним, что от Ивановской области в Золотое кольцо входят города Иваново и Плёс. Благодаря развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо», малые города, не включенные в «классический» состав Золотого кольца, такие как Гаврилов Посад, Кинешма, Шуя, Палех, Южа, Юрьевец, смогут войти в национальные туристические маршруты и получить поддержку в развитии туристической инфраструктуры.
.