Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Ивановская область активизирует работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости

24 февраля 2022 г.
         В марте 2020 года в рамках указания Президента РФ об обеспечении достоверности сведений в государственных информационных ресурсах  Росреестр совместно с Кадастровой палатой приняли комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) полными и точными сведениями. Проводится работа по выявлению правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, внесению в ЕГРН сведений об административных границах и границах территориальных зон.
         «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями является одним из важнейших направлений деятельности Кадастровой палаты. Только имея полные и точные данные можно оказывать качественные государственные услуги», - отметил заместитель директора Кадастровой палаты по Ивановской области Наталия Сучкова.
         Так, устойчивая положительная динамика наблюдается по внесению в ЕГРН сведений о границах административно-территориальных образований. Доля границ между субъектами выросла в 2021 году на 25%, по сравнению с 2020 годом и оставила 50%, что является средним показателем по стране.
         Доля установленных границ муниципальных образований в Ивановской области, внесённых в ЕГРН, составила всего 5%. Это больше по сравнению с прошлым годом, но ещё далеко до 100%.
         Доля границ населённых пунктов достигла 26% - на 4% больше, чем в 2020 году.
         Стоит отметить, что значительно повысить показатели по внесению в ЕГРН сведений о границах позволит законопроект Росреестра об устранении пересечении границ земельных участков с границами населённых пунктов и территориальных зон, который планируется принять в 2022 году.