Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В Кинешме открылась офтальмологическая клиника

24 февраля 2022 г.

 18 февраля в Кинешме прошло открытие офтальмологической клиники «Светадар», которая будет работать в рамках государственного и частного партнёрства, осуществляя приём пациентов по ОМС. В мероприятии приняли участие глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин.
 Ранее из-за нехватки специалистов и необходимого оборудования складывалась ситуация, при которой пациенты для получения офтальмологической помощи были вынуждены ездить в Иваново и другие регионы. Конечно, операции выполнялись, но их количество не удовлетворяло потребности граждан.
   В Ивановской области клиника «Светадар» работает 15 лет, теперь благодаря открытию её филиала жители Заволжского,  Кинешемского и Юрьевецкого районов могут получить профессиональную медицинскую помощь по офтальмологии в Кинешме.
Все пациенты из Заволжского района будут обслуживаться по полису ОМС, а значит бесплатно.
   «К сожалению, центральная районная больница не могла обеспечить офтальмологическую помощь пациентам в полном объёме. Эта организация решит данную проблему, кроме того, помощь будет оказываться по системе ОМС, бесплатно. Уверен, улучшения, которые привезла с собой эта клиника, будут заметны с первого дня её работы», - подчеркнул главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов.
   Депутат Государственной Думы Михаил Кизеев отметил, что такой формат поможет решить кадровый вопрос и позволит разобраться с проблемой удовлетворённости населения медицинской помощью.
  Как сообщила директор клиники «Светадар» кандидат медицинских наук Наталья Куканова, учреждение уже приспособлено для того, чтобы охватить весь спектр необходимой офтальмологической помощи. Специалисты работают по всем направлениям, касающимся органов зрения, а в будущем планируется проведение высокотехнологичных операций.
   Клиника оборудована собственной операционной, она работает круглосуточно, поэтому пациента с тяжёлым случаем смогут прооперировать даже ночью.
  Открытие центра в Кинешме прокомментировал заметитель главного врача Кинешемской ЦРБ Вениамин Петровский: «Открытие такого медицинского центра значительно улучшит оказание медицинской помощи населению Заволжского района. Здесь жители могут получить весь комплекс необходимых услуг, включая оперативное лечение, раньше за этим отправляли в Иваново, сейчас его можно пройти здесь. Для амбулаторного этапа ничего не изменится, по-прежнему приём будет вести наш врач Надежда Куликова, в те же даты и время, что и сейчас. Будем надеяться, что с помощью такого центра оказание медицинских услуг для нашего народа станет удобнее, лучше и качественнее, поскольку клиника оборудована отличной аппаратурой, коллеги офтальмологи работают опытные, многих из них я лично знаю».
   Всего в центре восемь докторов, общий персонал составляет 40 человек. Ежедневно планируется принимать до 250 пациентов.
Офтальмологическая клиника «Светадар» расположена по адресу: г. Кинешма, ул. Вичугская, д. 108. Связаться с регистратурой можно по номеру: 8 (49331)  4-01-00.