Мой выбор, Моё будущее

Выборы Президента России

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

А.В. МОЛОДОВ
 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

  

                 

На реабилитационной площадки Заволжского центра социального обслуживания прошли занятия для разных возрастных групп

9 марта 2022 г.
   Деятельность реабилитационной площадки Заволжского центра социального обслуживания  продолжается. На этой неделе прошли мероприятия с двумя разновозрастными подгруппами.
   2 марта  прошло занятие с молодыми людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Ребятам были предложены игры на бумаге «Лабиринты»,  «Раскрашивание картинок по номерам», развивающие мелкую моторику рук, ориентировку в пространстве, мышление, внимание; умение анализировать, сравнивать и соотносить, а так же искать соответствия. Вторая часть занятия – изготовление открытки маме к Международному женскому дню. Участники мероприятия изготовили основу для будущей открытки, выбрали и вырезали украшения, затем сами составили композицию, а в завершении приклеили стих – пожелание маме. Ребята остались очень довольны результатами своего труда. Их мамам было приятно получить от своих детей праздничные сувениры.
   3 марта прошло занятие с пожилыми обслуживаемыми реабилитационной площадки. Первой частью занятия стала «Тренировка памяти» на бумажных тренажёрах. Затем прошла викторина «Вопросы на смекалку», в процессе которой пожилые ответили на 50 вопросов с подвохом. Завершилось занятие знакомством с методом арт – терапии  «Техникой управления гневом и раздражением «Линия, цвет, пятна»». Такая техника - это один из способов прорисовать свой гнев. При этом отбрасываются мысли "что я не умею рисовать". Здесь важен сам выплеск эмоций на бумагу через форму, цвет, проживание яркого проявления чувств, настроений, мыслей. Вполне достаточно выразить гнев в виде бесформенных объектов, или бессвязных линий, или штрихов, или чего-то еще, что захочется нарисовать в этот момент.