Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Провели мониторинг цен и наличия продуктов первой необходимости

16 марта 2022 г.
   Сегодня, 16 марта, председатель Совета Заволжского муниципального района Елена Романова вместе с начальником отдела экономики районной администрации Ольгой Горшковой посетили несколько крупных сетевых магазинов с целью мониторинга цен и наличия продуктов первой необходимости.
   Уже несколько дней отмечен повышенный спрос​ покупателей на сахарный песок, соль и гречку.
   Администратор магазина «Пятёрочка» отметил, что на​ данный момент все поставки продуктов выполняются в обычном режиме – один раз в два дня.
   Сахарный песок поставляется в магазин по 150 килограммов, продаётся по 56 рублей 99 копеек за один килограмм. В связи с повышенным спросом покупателей на товар, превышающий свои ежедневные потребности, принято решение ограничить отпуск одному клиенту ряда социально значимых продовольственных товаров.
   Так, сахарный песок можно приобрести в одни руки не более трёх килограммов.
   В торговой сети «Высшая лига» песок поставляется не так регулярно, последняя поставка была вчера, 15 марта, но когда будет следующая, точная информация отсутствует, что связано с перестройкой предприятиями торговли своих производственных процессов: темпов фасовки, подготовки продукции к отгрузке, а также логистических маршрутов для обеспечения торговых объектов в необходимом количестве.​ 
   Вчера в магазине песок можно было купить со скидкой по цене 69 рублей 90 копеек за килограмм, но не более двух килограммов, по цене 89 рублей за килограмм  товар отпускался без ограничений.
   Нет необходимости делать «стратегические запасы продуктов впрок», создавая искусственный спрос, поставка товаров, которые на сегодняшний день отсутствуют на полках магазинов или находятся в ограниченном количестве, в ближайшее время будет осуществлена.