Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Наглядно учим, «чей нос лучше»

31 марта 2022 г.
#ДеньПтиц #ФлешМоб!
 
   1 апреля отмечается  экологический праздник - Международный день птиц. История его возникновения уходит корнями в самый конец девятнадцатого века, в маленький американский городок  Ойл-Сити.
   С течением лет этот праздник быстро набирал популярность по всему миру и за многие годы своего существования постоянно заострял своё внимание на том, как важна крылатым обитателям нашей планеты человеческая забота.
   Какой же вклад в сохранение различных видов птиц могут внести школьники? Конечно, каждый обучающийся под руководством взрослых в состоянии смастерить весной скворечник, зимой - удобные кормушки, а на протяжении всего года узнавать о птицах что-то новое и интересное, чтобы в дальнейшем делиться этой информацией с друзьями.
   В Заволжской городской библиотеке много книг о птицах для самого разного возраста - и художественная литература, и научно-познавательная. А вот рассказ Виталия Бианки «Чей нос лучше» поистине можно назвать мини-энциклопедией о наших пернатых друзьях.
   В преддверии Международного дня птиц в фойе библиотеки был организован флешмоб по этому произведению: должным образом рассмотрев фотографии птиц, ребята объяснили, почему изображение соответствует тому или иному названию, и оформили стенд.
   Во флешмобе приняли участие лицеисты Полина Климова, Мария Смирнова и Мария Голубева из 4а, Алеся Пеганова, Дарья Горелова, Александра Моисеева и Артём Колокольцев из 3б, Сергей Виноградов из 2в со своей сестрой - студенткой Анной Бариновой, а также обучающийся 3 класса Заволжской школы № 3 Вячеслав Неустроев.
   Лаконичный и красочный стенд теперь привлекает внимание и детей, и взрослых.
Т.В. Воронова, специалист Заволжской городской библиотеки