Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

В Доме культуры прошла интерактивная игра по произведениям Чуковского

31 марта 2022 г.
   31 марта исполняется 140 лет со дня рождения Корнея Чуковского (Николай Васильевич Корнейчуков) - русского и советского поэта, публициста, критика, переводчика и литературоведа, известного, в первую очередь, детскими сказками в стихах и прозе. Это любимый детский поэт, а его «Мойдодыр», «Муха Цокотуха», «Федорино горе», «Краденое солнце» и другие произведения являются одними из самых популярных книжек детства. 
   В весенние школьные каникулы для учащихся начальных классов школ города Заволжска работники Дома культуры подготовили и провели интерактивную игру  с героями любимых произведений Корнея Чуковского. Малышей встретила ведущая (Ирина Орлова) в русском народном костюме и рассказала детям о жизни любимого писателя и поэта. Затем дети отгадывали по костюмам и стихам любимых сказочных героев: Айболит  (Александр Спосибенок), Федора (Любовь Родионова), Мойдодыр (Любовь Постнова), Медвежонок (Светлана Зотикова), Телефон (Юлия Соколова), Муха Цокотуха (Юлия Иванова). Далее участники встречи разделились на группы и отправились по станциям, где  нужно было выполнить задания, требующие знаний о полюбившихся произведениях Чуковского. Здесь дети собирали пазлы  разбитой  посуды Федоры, вспоминали вместе с  Айболитом  предметы гигиены, решали кроссворд по сказкам любимого поэта, определяли принадлежность поступка к герою произведений. Каждая команда получила в награду от хозяина станции частичку большого самовара, украденного Тараканищем. Дети, соединив пазлы  в большой самовар,  были приглашены Мухой-Цокотухой за чаепитие.
Закончилось интересное мероприятие фотографией с героями сказок Чуковского и желанием встретиться вновь в гостеприимных стенах Дома культуры.