Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

«Планов на закрытие терапевтического отделения нет. Терапия нужна!»

4 апреля 2022 г.
   31 марта в администрации Заволжского муниципального района состоялась встреча главного врача Кинешемской ЦРБ Сергея Аминодова с представителями общественности Заволжского района, депутатами городского и районного Советов, руководителями Общественного совета района и районного совета ветеранов.
   Одним из самых первых и главных вопросов, волнующих всех жителей Заволжского района, который был задан Сергею Аминодову, стал вопрос о дальнейшей судьбе терапевтического отделения Заволжского филиала Кинешемской ЦРБ.
   Сергей Александрович отметил, что в терапевтическом отделении стационара сейчас временно работает врач из Кинешмы. «Мы будем продолжать искать все возможные варианты решения кадрового вопроса, но планов на закрытие терапевтического отделения нет. Терапия нужна!» - отметил Сергей Аминодов.
   Кадровый вопрос поднимался и насчёт врачей, ведущих приём в поликлинике.
   Молодые специалисты не хотят ехать в малые города, несмотря на все предпринимаемые государством меры их поддержки. Одним из вариантов решения кадрового голода в поликлиниках является привлечение на работу фельдшеров – выпускников медицинских колледжей. У Заволжского филиала Кинешемской ЦРБ уже есть такой опыт, и фельдшеры себя неплохо зарекомендовали.
   «Спасибо тем, кто сейчас работает!» - отметил главный врач.
   Как рассказал Сергей Александрович, планируется ремонт заволжской больницы, сейчас разрабатывается соответствующий проект. Также будут отремонтированы ФАПы в сёлах Есиплево, Жажлево, Заречный, Новлянское, Колшево.
   В Заволжском районе построен один новый модульный ФАП  - в деревне Коротиха Междуреченского сельского поселения. «Большое, светлое помещение с удобным расположением кабинетов», - поделился впечатлениями Сергей Аминодов. Такие современные ФАПы будут построены в этом году и в селе    Долматовский Сосневского сельского поселения, в селе Воздвиженье и деревне Гольцовка Волжского сельского поселения.
   Во время встречи был задан вопрос об оказании помощи жителям Заволжского района в  Кинешемском центре амбулаторной онкологической помощи. У больных не всегда есть возможность как финансовая, так и по состоянию здоровья, ездить в Ивановский областной онкологический диспансер.
   Длительное время вся онкологическая помощь оказывалась только в Иванове. Сейчас, с открытием в 2021 году Центра амбулаторной онкологической помощи в Кинешме, консультативная и диагностическая помощь стала значительно ближе к жителям Кинешмы и близлежащих районов. Это позволяет ездить в областной онкодиспансер минимальное количество раз и уже с готовым диагнозом.
   Записаться на приём в кинешемский центр оказания онкологической помощи можно у своего терапевта.
   Сергей Аминодов отметил, что такие встречи очень важны. Они помогают лучше понять проблемы и чаяния населения, а так же качество оказываемых медицинских услуг.