Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

ГИБДД МО МВД России "Кинешемский" информирует

6 мая 2022 г.
Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности министерства внутренних дел Российской Федерации. Но несмотря на принимаемые меры по противодействию коррупции, встречается немало желающих «решить вопрос на месте».

   Отделение ГИБДД МО МВД России "Кинешемский" напоминает, получение взятки должностным лицом, а также дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечёт наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах либо исправительных работ. Максимальное наказание за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.
  В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

   УК РФ Статья 291. Дача взятки
   1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
 
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД МО МВД России " Кинешемский"

Елена Лысова