Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Заволжские лицеисты приняли участие в Детском общественном совете при Уполномоченном по правам ребёнка в Ивановской области

20 мая 2022 г.
   17 мая участники Детского общественного совета – обучающиеся Заволжского лицея Вероника Титова и Ольга Ким (руководитель Наталия Пискарёва) приняли участие в заседании Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Ивановской области, которое прошло в центре социальных компетенций «Притяжение» города Иванова.
   частников приветствовали депутат Государственной Думы Михаил Кизеев и Уполномоченный по правам ребёнка в Ивановской области Татьяна Океанская.
В формате классной встречи ребята пообщались с Татьяной Океанской, президентом адвокатской палаты Ивановской области Еленой Леванюк и  главой города Иванова Владимиром Шарыповым.
   В рамках заседания были подведены итоги работы Детского общественного совета и проведена питч-сессия правовых кейсов.
   Пять команд, в состав которых вошли ребята из нескольких муниципальных образований, презентовали разработанные ими правовые кейсы о трудовом, авторском, финансовом праве (предпринимательство несовершеннолетних), уголовной, административной и дисциплинарной ответственности несовершеннолетних по результатам обучения в «Школе правовых знаний».
   Познавательным и интересным был тренинг «Эффект Элли: как принимать решения и не попасть в вихрь перемен». Тренер, модератор, методист, педагог дополнительного образования центра социальных компетенций «Притяжение» Дмитрий Чикунов учил школьников, как сделать осознанный выбор.
Вероника Титова и Ольга Ким награждены сертификатами участников регионального проекта «Школа правовых знаний». Результаты конкурса кейсов станут известны в начале следующего года, когда кейсы решат новые участники Детского общественного совета.