Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Лето начинается со сказки!

7 июня 2022 г.
  #ЛетоСбиблиотекой!
  В 2022 году 50-летний юбилей отмечает повесть-сказка Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке».
   7 июня ребята, посещающие летний лагерь при школе № 3, вместе с сотрудницей Заволжской городской библиотеки Татьяной Вороновой отправились в виртуальное путешествие по страницам этого увлекательного произведения.
   Вначале участники мероприятия с помощью стихотворных загадок вспомнили персонажей сказки, а затем поразмышляли над фотозагадками, в которых были зашифрованы молочная река с кисельными берегами, избушка на курьих ножках, живая и мёртвая вода, а также имя царского писаря, звучащее по-старинному – Чумичка.
   Ребята обратили внимание на то, что многие волшебные предметы состоят из двух слов, и назвали их, например: шапка-невидимка, ковёр-самолёт, сапоги-скороходы и т. д.
   Интеллектуальные игры сменились весёлыми эстафетами. Первое командное соревнование заключалось в том, чтобы, катая «яблочко» по «блюдечку», добраться до кегли, обогнуть её и вернуться к следующему игроку.
   Вторая эстафета потребовала и скорости, и сноровки, потому что в ней были задействованы «молодильные» и «старильные» яблоки, а также «бороды», которые нужно было вовремя надеть и снять, «отведав» нужное яблоко.
   Поскольку по сюжету сказки необходимо было найти иглу, затерявшуюся в стоге сена, ребята под руководством ведущей сделали это с помощью занимательной словесной цепочки, где в процессе каждый раз нужно было заменять по одной букве, пока из слова «сено» не получилось слово «игла».
   Игровое путешествие завершилось приятным сюрпризом: за активное участие все ребята получили сладкие призы. Лето с библиотекой продолжается!
Т.В. Воронова, специалист Заволжской городской библиотеки