Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

Состоялось заседание Заволжской районной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21 июня 2022 г.
   В администрации района состоялось заседание Заволжской районной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя главы администрации Заволжского муниципального района Ольги Сеновой. Были рассмотрены вопросы о летней оздоровительной кампании детей и подростков, об оценке  эффективности реализации муниципальных программ Заволжского муниципального района за 2021 год и проекте дополнительного соглашения к соглашению от 25 октября 2019 года № 4-4/ТС по регулированию социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Заволжского муниципального района на 2020 – 2022 годы.
   О летней оздоровительной кампании детей и подростков рассказала Ольга Торгашова, заместитель главы администрации, начальник отдела образования администрации Заволжского муниципального района.
   Ольга Николаевна проинформировала, что в период летней оздоровительной кампании в учреждениях образования района организованы лагеря дневного пребывания на базе шести образовательных учреждений района. В связи с уменьшением контингента обучающихся происходит снижение уровня охвата детей с 7 до 14 лет услугами летнего отдыха, в 2022 году в отряды лагерей дневного пребывания зачислено 239 детей, что на 26 детей меньше, чем в 2021 году.
Акцент в организации летнего отдыха сделан на обеспечение безопасных условий пребывания детей в данных учреждениях.
   Между администрацией Заволжского муниципального района и департаментом социальной защиты населения Ивановской области заключено дополнительное соглашение по организации отдыха детей в каникулярное время в части организации двухразового питания детей.
Ольга Торгашова также отметила, что при формировании отрядов руководители в первую очередь включали в списки детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации (малообеспеченные, многодетные семьи, дети, которых воспитывают матери-одиночки, опекаемые дети), в том числе дети, которые состоят на профилактическом учёте различного уровня.
   По вопросу об оценке эффективности реализации муниципальных программ Заволжского муниципального района за 2021 год выступила Ольга Горшкова, начальник отдела экономики администрации Заволжского муниципального района.
   В 2021 году обеспечена реализация 15 муниципальных программ, в том числе в сфере ЖКХ, образования, спорта, муниципального имущества, экономического развития Заволжского района. Их реализация направлена на удовлетворение потребностей населения в активном и здоровом образе жизни, повышение качества образовательных услуг, обеспечение жильём различных категорий граждан, обеспечение безопасности населения, повышение качества, надёжности и энергоэффективности предоставления коммунальных услуг.
   В результате проведённого анализа за 2021 год признано эффективным исполнение 12 программ. 
   По вопросу о проекте дополнительного соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией Заволжского муниципального района на 2020 - 2022 годы выступила Ольга Горшкова. Внесение дополнений касается области преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции.