Мой выбор, Моё будущее

Выборы Президента России

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

А.В. МОЛОДОВ
 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

  

                 

На реабилитационной площадке стартовал проект "Социальный туризм"

29 июня 2022 г.

   На реабилитационной площадке Заволжского центра социального обслуживания стартовал проект  «Социальный туризм». Целью   проекта является улучшение качества жизни граждан с ограниченными возможностями здоровья, преодоление социальной изоляции (социализация), развитие познавательного и активного досуга для получателей социальных услуг через организацию социального туризма.   

     В рамках проекта «Социальный туризм» состоялась первая экскурсия в кинешемский «Музей валенок». Его основатели - семья кинешемских ремесленников Соколовых. Более 20 лет Соколовы занимаются изготовлением валяной обуви. Их изделия - самый маленький валенок - меньше миллиметра и самый большой (высотой 2 метра 5 сантиметров) занесены в Книгу рекордов России.

     В музее обслуживаемые познакомились со старинной технологией изготовления исконно русских валенок и со старинными шерстобитными станками. Они увидели самые разнообразные валенки различного размера, расшитые бусинами, бисером, тесьмой, пайетками, мехом, стразами, кружевом. Так же они узнали как создавались валенки-рекордсмены, побывали в единственной в мире шерстяной комнате и узнали, какое влияние оказывают валенки на здоровье.

     Затем прошла экскурсия по залу «Предметы русского быта», взрослых этот зал погрузил в атмосферу ностальгии и памяти о прошлом.

     Завершением стала экскурсия в зал с коллекцией гармоней. Сейчас в музее собрано около 100 гармоней из разных стран и городов, большинство из которых в рабочем состоянии.

    Экскурсия прошла в тёплой, дружеской атмосфере. Обслуживаемые получили много полезной информации, приятных впечатлений и позитивных эмоций.