Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Глава Заволжского района встретился с жителями села Заречный

29 июня 2022 г.
   28 июня глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин встретился с жителями села Заречный.
  Первой темой, которая обсуждалась во время встречи, было строительство асфальтового завода на территории фабрики.
  Анатолий Молодов, владелец производства, рассказал, что у него есть согласование санитарных норм и экологических нормативов, устанавливающих расстояние от завода до жилых домов и реки Волги. Он уточнил, что не строит завод, а монтирует оборудование.
   Смесительная установка будет работать не на мазутном топливе, а на газовых горелках, поэтому никаких запахов и дымовых выбросов не будет. Щебень для производства будет привозиться уже дроблёный, поэтому дробить ничего не придётся, шума не будет. На производстве планируется установить импульсивные рукавные фильтры, которые позволят уловить летучие вредные вещества.
   После запуска установки в течение года нужно будет пройти полное экологическое обследование на предмет выбросов в соответствии с нормами, если по итогам обследования выбросы будут превышать нормы, то работа установки прекратится.
   Сторонниками проекта производства асфальта выступили глава Заволжского городского поселения Вячеслав Касаткин, председатель Совета Заволжского городского поселения Марина Варегина, депутат городского Совета Александр Крюченков, депутат Совета Междуреченского сельского поселения Руслан Шариев.    Положительный момент, который отметил глава города, это производство асфальта на территории Заволжского района, что снизит стоимость работ по ремонту дорог.
   Во время встречи поднимался вопрос по ремонту автомобильной дороги Заволжск – Заречный и дорог внутри населённого пункта. Как объяснил Андрей Потанин, дорога Заволжск – Заречный является региональной. Сейчас департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области сделал ямочный ремонт. В течение двух лет департамент планирует выполнить капитальный ремонт дороги.
   По вопросу ремонта дорог на территории села, Андрей Валерьевич объяснил, что с главами поселений района проводится совещание, на котором обсуждается перечень на проведение ремонта дорог, затем окончательно утверждается план ремонта дорог. Также Андрей Валерьевич отметил, что изменился подход к ремонту и содержанию муниципальных и внутрипоселковых дорог. Средства не тратятся на мелкие ремонты, от которых через год не остаётся и следа, а направляются на качественный ремонт нескольких участков дорог.
   Андрей Потанин предложил жителям активнее участвовать в общественном контроле: если они видят некачественное исполнение работ по ремонту дорог, пусть принимают меры и сообщают о выявленном факте главе поселения, в администрацию Заволжского муниципального района или единую дежурную диспетчерскую службу.
   Жители обеспокоены, что в селе в настоящее время нет аптеки. Частники и сетевики, которые открывали аптечные пункты, уходят, объясняя это тем, что нет выгоды.  Андрей Потанин рассказал, что эта проблема многих небольших населённых пунктов, для решения этого вопроса губернатор Ивановской области дал указания департаменту здравоохранения региона разработать систему обеспечения лекарствами жителей, где нет аптечных пунктов, через фельдшерско – акушерские пункты. Сейчас разрабатывается минимальный перечень лекарств, который будет продаваться через ФАПы. За другими лекарственными препаратами можно будет съездить в районный центр.
   Жители села также задали вопрос о подтоплении участка возле строящейся котельной. Андрей Валерьевич рассказал, что на следующий день должна состояться встреча с подрядчиками, где будут рассматриваться все возникшие вопросы, вместе с ними глава обещал выехать на место и пригласил на объект    жителей.
  Также во время встречи обсуждались вопросы по пуску газа в дома жителей деревень Мартыниха и Чеганово, ремонта сельского Дома культуры, благоустройства территории храма.
   На многие вопросы жители получили ответы во время встречи, решение других взято на проработку и контроль.