Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Госавтоинспекция призывает соблюдать правила безопасности при использовании средств индивидуальной мобильности

4 июля 2022 г.
   Средство индивидуальной мобильности – устройство, предназначенное для передвижения человека посредством использования электродвигателя (электродвигателей) и (или) мускульной энергии человека (роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства), за исключением велосипедов и инвалидных колясок.
   Средства индивидуальной мобильности не являются транспортными средствами (в отличие от тех же велосипедов). В определении прямо говорится, что это устройства, а не транспортные средства. То есть правила дорожного движения, регламентирующие движение транспортных средств, к средствам индивидуальной мобильности не относятся.
   Лицо, использующее средства индивидуальной мобильности, является участником дорожного движения!
  Передвигаясь на средствах индивидуальной мобильности, вы считаетесь ПЕШЕХОДОМ!
- Катайтесь в безопасных местах: там, где нет движения транспорта
- Носите средства пассивной защиты (велошлем, наколенники, налокотники) и световозвращатели
- Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам для пешеходов
- Выезжать на проезжую часть дороги на этих устройствах НЕЛЬЗЯ!
   Некоторые устройства, схожие по конструкции с СИМ, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч. Такие устройства, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» относятся к мототранспортным средствам категории I, должны соответствовать требованиям ТР ТС 018/2011 и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами категории М или А.
 
Напоминаем, что если несовершеннолетний не достиг возраста 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Но к несовершеннолетнему также принимаются меры воздействия.

По достижению же ребёнком возраста 16 лет за управление мопедом, скутером, мотоциклом, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ.

Уважаемые родители, подумайте о будущем своих детей. Ваш контроль – залог их безопасности!
 
 
Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» Абрамов Андрей Александрович