Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

По каждому дорожному объекту 2022 года в регионе подготовят график окончания ремонта для организации контроля с участием общественности

5 июля 2022 г.
   На совещании с представителями ОНФ и подрядными организациями губернатор Станислав Воскресенский обсудил реализацию программы дорожного строительства в 2022 году. Глава региона поручил составить график окончания работ по каждому дорожному объекту и передать в ОНФ для организации совместного контроля за ходом работ.
   «Сейчас разгар дорожных работ. Что со сроками? Что с исправлением некачественных участков?», - спросил Станислав Воскресенский. Губернатор также поручил активизировать темпы работ и скорректировать графики по некоторым дорожным объектам.
   Как доложил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Вавринчук, в плане ремонта и строительства региональной сети в 2022 году - 9 дорог протяженностью 120 км. К работам приступили на всех объектах, на участке дороги Комсомольск – Тейково начата приемка. Будет отремонтирован участок 6 км на дороге Шуя – Милюковка, участок 3 км Иваново - Рожново – Иванково. В работе - 11 км трассы Ростов – Тейково, дорога Южа – Талицы – Мугреевский. Готовность дороги Шуя - Котюрево - Реньково протяженностью 22 км - 40%. На дороге Заволжск – Кострома, одном из самых крупных объектов протяженностью 31 км, выполнено 17% работ. В 2022 году завершат переходящие объекты 2021-2022 года – дороги Фурманов – Каминский – Федорково и Жажлево – Ильинское. «Прошу ОНФ взять все эти объекты на контроль», – поставил задачу Станислав Воскресенский.
   На совещании обсудили ход ремонта мостов в регионе. Так, вантовый мост через Тезу около Шуи сдадут в конце ноября. «Сделано 18% работ, подрядчик очень быстро приступил к работе на объекте», - сообщил Дмитрий Вавринчук. В 2022 году сделают мосты в Кинешме через реки Томка и Казоха. Мост через Тезу в Холуе – переходящий объект, полное завершение работ по проекту - 1 сентября 2023, однако рабочее движение планируется открыть до конца 2022 года.
  В городе Иваново в текущем дорожно-строительном сезоне сделают 103 дорожных объекта, подрядчики определены. 49 дорог – в высокой степени готовности, по 30 дорогам организовано взаимодействие с подрядчиками по ускорению хода работ. Станислав Воскресенский особо остановился на ремонте дорог в частном секторе. По словам главы города Владимира Шарыпова, в этом году в плане ремонта – более 50 дорог в частном секторе.
На особом контроле – ход работ на улицах Лежневская и Куконковых областного центра. Как рассказали руководители подрядных организаций, работы на ул. Куконковых завершат 30 июля. Первый этап реконструкции ул. Лежневской по контракту сдадут к 1 сентября. На совещании с участием подрядных организаций и представителей ОНФ также обсудили вопросы содержания ул. Лежневской и Куконковых в осенне-зимний период.
   Губернатор также обратился к ОНФ по ситуации в м. Пустошь Бор, на ул. 1-я Спортивная. Жители прислали фото с изображением некачественного ремонта улицы. Он попросил общественников вместе с городскими властями выехать на место. «Если действительно такие ошибки были допущены, их надо немедленно исправить», - поручил губернатор.
   Представители ОНФ также озвучили свое мнение по состоянию дел на главных дорожных объектах. Так, глава регионального исполкома ОНФ Ольга Федосеева рассказала, что общественники по сигналам граждан проверили состояние сразу нескольких дорог и мостов в регионе. В частности, как рассказала Ольга Федосеева, жители очень ждут завершения ремонта моста через Тезу на Шуйской окружной трассе. «Посмотрели дорогу Комсомольск - Тейково. Нареканий нет, много хороших отзывов жителей. Но люди обращают внимание, что на обочинах не убрали порубочные остатки. До сдачи дороги нужно это сделать», - отметила руководитель исполкома ОНФ. В ближайших планах общественников – инспекция дороги Заволжск - Кострома, другие направления. Ольга Федосеева рассказала, что по предложению губернатора в ОНФ подготовят график таких выездов для контроля на всех стадиях дорожных работ.
 
ФОТО: Дмитрий Рыжаков