Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru

Любовь и верность пронесли через года

6 июля 2022 г.
   6 июля, в преддверии Дня семьи, любви и верности, в администрации Заволжского муниципального района прошло чествование семейных пар, которые через годы совместной жизни пронесли любовь и верность. Это семья Валерия и Ольги Быстровых, семья Анатолия и Натальи Тихомировых.
   Виновников торжества поздравили исполняющий обязанности главы Заволжского муниципального района Владимир Левков, заместитель главы администрации, начальник отдела  образования администрации Заволжского муниципального района Ольга Торгашова, глава Междуреченского сельского поселения Михаил Соколов, заместитель главы Волжского сельского поселения Олеся Маслова, руководитель Заволжского филиала комитета Ивановской области ЗАГС Татьяна Воронина, руководитель общественной приёмной Заволжского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Романова, родственники.
   Владимир Левков вручил семьям медаль «За любовь и верность», утверждённую организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности Российской Федерации.
   С музыкальными поздравлениями выступили Анастасия Новикова, Екатерина Новикова, Дарья Лубкова и Светлана Тарасова.
   Валерий и Ольга Быстровы
   В 1983 году Ольга Александровна по распределению пришла работать в Заречную поселковую больницу акушеркой. В это же время Валерий Николаевич закончил службу в рядах Советской Армии и вернулся в Заречный, где устроился на Заречную трикотажную фабрику исполняющим обязанности начальника строительного отдела, а потом стал мастером этого же отдела.
   История создания их семьи началась осенью со случайного знакомства на танцах в Заречном клубе.
   Вальс Мендельсона для Валерия Николаевича и Ольги Александровны прозвучал 24 февраля 1984 года в Заволжском ЗАГСе.
   После свадьбы для  молодой семьи выделили комнату в общежитии. Вскоре родилась дочка Аня, заботы прибавилось, но это самое бесценное и счастливое время. В 1993 году молодой семье выделили строящийся дом, Валерий Николаевич сразу занялся его благоустройством. Ольга Александровна - гостеприимная и образцовая хозяйка: в доме всегда уют, чистота, вкусная еда.
   Крепкая, дружная семья Быстровых пользуется уважением жителей поселения. Ольга Александровна работает в администрации Междуреченского сельского поселения, Валерий Николаевич работая в Москве, вышел на пенсию, теперь занимается хозяйством. Быстровы воспитали дочь, которая переняла у родителей любовь к труду,  взаимное уважение. Аня окончила школу с серебряной медалью, получила два высших образования с красными дипломами. Она подарила родителям двух прекрасных внуков – Алёну и Матвея.
   Как говорят сами супруги, любовь в их семье выражается, прежде всего, в терпении, вере и доверии. Чтобы преодолеть любую неприятность, существует весьма древний способ, суть которого один мудрый человек выразил такой фразой: «Любовь - это когда двое смотрят не друг на друга, а в одном направлении».
  Анатолий и Наталья Тихомировы
   В 1986 году Наталья Богдановна окончила Ивановское педагогическое училище и по распределению была направлена учителем начальных классов в Есиплевскую среднюю школу, а  Анатолий Геннадьевич в это время проходил службу в рядах Советской Армии в пограничных войсках.
   В декабре 1987 года он демобилизовался и вернулся в родное село. После возвращения, Анатолий посетил школу, чтобы увидеться с учителями, где в это время урок вела Наталья Богдановна.
   Первой искоркой будущего семейного очага стал Новогодний вечер в Есиплевском сельском клубе, после которого Анатолий и Наталья стали дружить. Поводом для частых встреч стал журнал «Пограничник», где сослуживцы по окончании службы писали пожелания друг другу. Много пожеланий было на украинском языке, а так как Наталья была родом из Украины, то она с лёгкостью переводила все пожелания.
   После года встреч искорка, возникшая между Анатолием и Натальей, запылала огнём настоящей любви и в феврале 1989 года  привела влюбленную пару  в Есиплевский сельский совет.  Соблюдая красивые семейные традиции,  они сыграли свадьбу, где гуляли всем селом. Наградой для супругов стало рождение дочери Татьяны и сына Виталия.
   Семья Тихомировых - это дружная, трудолюбивая, гостеприимная и доброжелательная семья. Наталья Богдановна - прекрасная хозяйка, замечательная мама и бабушка. Почти 35 лет она работает в Есиплевской школе, где обучает детей и, по совместительству, работает заместителем директора по воспитательной работе.
   Анатолий Геннадьевич добросовестно трудится в ОАО «МРСК Ивэнерго» водителем и  электромонтёром. Он ответственный и надёжный работник, муж, папа и дедушка.
   Тихомировы – очень дружная семья, они вместе и трудятся, и отдыхают. Родители привили детям уважение и заботу к старшим, к окружающим их людям.       Семейные традиции передаются из поколения в поколение. И дети, и взрослые любят семейные православные праздники, всегда отмечают их вместе.
   Жизненным кредо для семьи являются слова: «Семья - это не просто люди, с которыми живут вместе. Семья – это, в первую очередь, родственные души, это люди, которые готовы поддержать друг друга в любую минуту».