Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Состоялся выездной общественный контроль выполненных работ основного этапа по ликвидации объекта накопленного вреда окружающей среде

9 августа 2022 г.
   В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в Заволжском районе продолжаются работы по ликвидации четырёх объектов накопленного вреда окружающей среде, расположенных на территории города Заволжска.
   Вчера, 8 августа, состоялся общественный контроль выполнения основного этапа работ на объекте накопленного вреда окружающей среде, состоящем из трёх ёмкостей – хранилищ смоляных отходов оргсинтеза объёмом 1000 кубических метров каждая.
   На объект выехали сотрудники отдела муниципального контроля администрации Заволжского муниципального района, представитель администрации Заволжского городского поселения и член Общественного совета Заволжского района.
   Из ёмкостей смоляные отходы полностью откачаны и вывезены на полигон города Томск. Ёмкости промыты, разрезаны на транспортируемые сегменты и вывезены для последующей утилизации.
   Из обваловки вокруг ёмкостей, представляющих из себя глиняный замок, полностью откачана и вывезена атмосферная влага, затем извлечён и вывезен заражённый грунт из обваловки.
   Комиссия проверила два котлована, где, после проведения и предоставления результатов анализов грунта, подтверждающих отсутствие химического заражения, подходит к концу этап работ по засыпке котлованов чистым карьерным грунтом с последующей рекультивацией – завозом плодородного грунта и посадкой многолетних трав и кустарников. Также проверена готовность ещё одного котлована, где выбран заражённый грунт и  проведены заборы проб химической лабораторией, имеющей государственную аккредитацию.