Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

На территориях Владимирской, Костромской и Ивановской областей введен особый противопожарный режим

22 августа 2022 г.
   В случае повышения пожарной опасности вводится «особый противопожарный режим», который устанавливает на соответствующих территориях дополнительные требования к пожарной безопасности.
   В связи с повышением пожарной опасности на территориях Владимирской, Костромской и Ивановской областей губернаторами регионов приняты решения об установлении особого противопожарного режима, а именно:
-с 13 августа 2022 года и до принятия решения об отмене на территории Владимирской области (Постановление администрации Владимирской области от 11 августа 2022 года № 548).
-с 4 августа 2022 года и до принятия решения об отмене в границах Кологривского муниципального округа, Межевского муниципального округа за границами населенных пунктов, расположенных на территории данных муниципальных округов Костромской области (Постановление администрации Костромской области от 2 августа 2022 года № 385-а).
-с 13 августа по 02 сентября 2022 года на территории Ивановской области (Указ Губернатора Ивановской области от 12.08.2022 №98-УГ).
   Данный режим на территориях указанных областей был установлен в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 №69 –ФЗ «О пожарной безопасности».
  На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, а также иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.
   С учетом введения особого противопожарного режима в Управлении Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям созданы мобильные группы для дополнительных обследований неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на территориях подведомственных областей.
   Специалистами ведомства обследования проводятся, в том числе с применением квадрокоптера (дистанционного беспилотного летательного аппарата), предназначенного для проведения фото- и видеосъемки в труднодоступных местах. В ходе таких мероприятий определяются признаки очагового и единичного зарастания земельных участков древесно-кустарниковой растительностью, что указывает на неиспользование таких земель в сельскохозяйственных целях.   Такие участки с большой вероятностью могут стать местом возникновения стихийных ландшафтных пожаров.
  В связи с введением особого противопожарного режима на территориях указанных регионов, Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям напоминает всем правообладателям и пользователям земель сельскохозяйственного назначения о следующем:
- запрещено выжигание сухой травянистой растительности;
- необходимо проводить обязательные мероприятия по защите участков от захламления, зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью;
- необходимо проводить своевременное сенокошение участков.
 В наступивший особый пожароопасный период Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в соответствии с возложенными полномочиями принимает безотлагательные меры в рамках действующего законодательства: выдаются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, проводится информирование владельцев земель сельскохозяйственного назначения о правах и обязанностях через сайт ведомства, в сети «Интернет» и в СМИ размещается соответствующая информация, проводятся выступления на телевидении.
   При обнаружении пожара звоните по телефону «01», либо мобильной связью любого оператора «101, 112».