Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Видеонаблюдение в городском парке

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
 

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, зарегистрированных на территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский», за 8 месяцев 2022 года

12 сентября 2022 г.

   Безопасность детей на дорогах не должна оставлять равнодушными участников дорожного движения, за случаями детского травматизма на дорогах всегда стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.
   На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 6 (АППГ-9) дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 7 (АППГ-11) участников дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести, погибших нет (АППГ-0).
   На территории Кинешемского муниципального района зарегистрировано 3 (АППГ-7) дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 4 (АППГ-8) участников дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести, погибших нет (АППГ-0).
   На территории Заволжского муниципального района зарегистрировано 1 (АППГ-1) дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет, в которых 1 (АППГ-2) участник дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести.
   На территории Юрьевецкого муниципального района зарегистрировано 2 (АППГ-1) дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 2 (АППГ-1) участника дорожного движения получили телесные повреждения различной степени тяжести.
   Всего в ДТП пострадали: 3 несовершеннолетних пешехода (во всех случаях дети переходили проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, в зоне его видимости ), 2 несовершеннолетних пассажира и 2 водителя мототранспорта (по собственной неосторожности).

   С учётом проведенного анализа проблема безопасности детей при участии в дорожном движении, а также вопросы повышения защищенности несовершеннолетних от дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются актуальными.
   Безответственное поведение, в первую очередь взрослых людей, приводит к таким последствиям. Дети не думают о той опасности, которая может возникнуть на дороге. Они ведут себя так, как поступают в подобной ситуации взрослые, повторяя их манеру поведения и на проезжей части.

   Будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте ПДД сами и не оставайтесь равнодушными, если видите, что нарушают дети. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения.

   С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения, разъясняйте основы безопасного поведения на дороге, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения.

   Также разъясняйте, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги как по регулируемому, так и по нерегулируемому пешеходному переходу, в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда - переходить дорогу.

   Особенно хочется обратиться к родителям, которые покупают детям мототехнику и позволяют им бесконтрольно ездить, не имея права управления. Не доверяйте управление мопедом, скутером, мотоциклом своим детям. Не все они в полной мере ознакомлены с особенностями управления и мерами безопасности, а также Правилами дорожного движения.

   Помните, что для управления мототранспортом необходимо наличие водительского удостоверения категории «М». Обязательные условия для этого – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. Каждый родитель, покупая своему ребенку такой желанный подарок, должен в первую очередь подумать о безопасности, здоровье и жизни своего ребенка.

   Сотрудники Госавтоинспекции предпринимают все возможные меры по улучшению сложившейся ситуации, но стоит помнить: в первую очередь родители должны сформировать у ребенка навыки безопасного поведения на дороге. Не забывайте, что только самые близкие люди пользуются у детей непререкаемым авторитетом!

  Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

И.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» Г.И. Шабанов