Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
           

Губернатор Ивановской области уделяет особое внимание вопросу ремонта дорог

15 сентября 2022 г.
   В начале 2022 года на совещании с главами муниципальных районов, посвящённом дорожным работам, губернатор Станислав Воскресенский сказал, что в 2020 году было принято решение наводить порядок в городах, и в два с половиной раза был увеличен объём дорожных работ именно внутри городов. И тогда договорились, что этот уровень – не разовый всплеск. «Мы этот уровень и темп дорожных работ в муниципалитетах сохраняем», - отметил Станислав Сергеевич.
   За три года на средства межбюджетных трансфертов в рамках программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» в Заволжском районе отремонтировано 11 дорог общей протяжённостью 4,89 км:
- автомобильная дорога Патракейка – Доронжа – Ананьино – Мера на участке перехода через реку Шохма,
- спуск к реке Волга в Заволжске,
- дорога к торговому центру «Заволжский»,
- автомобильная дорога Подъезд к Никола-Мере,
- улица местечко Игумново в селе Есиплево на участке перехода реки Локша,
- улица местечко Пихалёво в селе Ивашево на участке перехода реки Кистега,
- улица Почтовая в городе Заволжске,
- дорога по переулку Парковый в Заволжске,
-  дорога по улице Калинина в Заволжске,
- дорога по улице Цветочная в селе Колшево,
- дорога по улице Нагорная в селе Есиплево.
  Также по многочисленным обращениям жителей в этом году начался ремонт автомобильной дороги Заволжск – Колшево.
   Во время визита в Заволжский район 26 июля губернатор Станислав Воскресенский  вместе с главой муниципалитета Андреем Потаниным осмотрел ход ремонтных работ автомобильной дороги Заволжск – Кострома.  Отремонтировать предстоит 31,3 км дороги Заволжск – Кострома до села Колшево.  
   «Люди давно эту дорогу ждут. Я когда был в Колшево, обещал, что при первой возможности мы эту дорогу сделаем. Такая возможность появилась», – отметил глава региона во время встречи.
  Также продолжается строительство автомобильной дороги Жажлево – Ильинское, которая соединит два муниципалитета: Заволжский и Кинешемский районы. Первый этап был реализован в прошлом году - построили шесть километров дорожного полотна, возле населённых пунктов установили освещение и современные остановочные павильоны, сделали разметку, смонтировали дорожные знаки. В этом году планируется построить семь километров дороги. 
  Глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин отмечает качество проведённых ремонтных работ автомобильных дорог общего пользования в рамках программы «Развитие транспортной системы Ивановской области».
   В этом году на средства межбюджетного трансферта отремонтирована автомобильная дорога по улице Цветочная села Колшево, протяжённостью 420 метров. По этой дороге в селе проходит автобусный маршрут.
   Также на средства межбюджетного трансферта выполнен ремонт дороги в щебёночном исполнении по улице Нагорной в селе Есиплево, протяжённостью 530 метров. Дорога значительно расширена, улучшены подъезды к жилым домам, подход к скверу и обелиску погибшим воинам. Проведены работы по содержанию автомобильной дороги по улице Веселова в селе Есиплево, протяжённостью 1 км 630 м. Теперь жителям стало комфортнее добираться до местечка Карпово на окраине села. Работы принимала комиссия, в состав которой вошли представители администраций Заволжского муниципального района, Волжского сельского поселения, подрядной организации, депутаты и представители общественности поселения. По итогам осмотра отремонтированных автомобильных дорог, работы были приняты.
  Андрей Валерьевич отмечает значимость программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» для жителей Заволжского района: «Появилась возможность не просто подсыпать участки дорог, а качественно их ремонтировать. В первую очередь при отборе дорог мы обращаем внимание на подъезды к деревням и сёлам, на особо разрушенные внутрипоселковые дороги».