Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

О работе пункта проката технических средств реабилитации

12 октября 2022 г.
   Люди с ограниченными физическими возможностями, как никто другой, нуждаются в помощи и поддержке. Ведь ограничения в жизнедеятельности напрямую влияют на физическое и психологическое состояние человека, вызывают чувство страха, неуверенности в себе и депрессию. Для восстановления социальной активности и адаптации инвалидов, а также предоставления помощи в передвижении и обретении материальной независимости разработано множество технических средств реабилитации (ТСР).
   В Заволжском центре социального обслуживания работает Пункт проката технических средств реабилитации. Напомним, что пункт проката был создан в 2013 году, в результате разработки проекта «Рука Надежды». На грантовые средства были закуплены основные ТСР. Периодически учреждение пополняет имеющийся перечень средств реабилитации. Услугами  проката на возмездных условиях могут воспользоваться граждане с ограниченными возможностями здоровья и другие граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Более подробно о работе пункта проката технических средств реабилитации можно ознакомиться на официальном сайте Заволжского центра социального обслуживания http://цсо-заволжский.рф/punkt-prokata-tehnicheskih-sredstv-reabilitacii.html
   На сегодняшний день в пункте проката ОБУСО «Заволжский ЦСО предлагаются во временное пользование такие ТСР, как  кресло-коляска инвалидное, подъемное приспособление с фиксацией под спину (опора под спину для лежачих больных), костыли деревянные и металлические; костыль-канадка (с опорой под локоть), трости простые и 3-х - 4-х опорные, ходунки, сиденье для ванны, приспособление для мытья головы (надувное), эспандер-мяч силиконовый (массажный мяч для разработки рук), столики для кормления лежачих больных.
 
  Директор  Заволжского центра социального обслуживания  О.В. Советова