Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
           

«Чтобы стало чуть больше на земле красоты…»

2 ноября 2022 г.
#ДниРоссийскойКультуры #Выставка
   В конце октября читальный зал Заволжской городской библиотеки украсила новая выставка творческих работ. На этот раз её автором стала местная рукодельница Наталья Владимировна Смирнова, которая, несмотря на возраст, молода душой, красива, улыбчива, жизнелюбива.
   Наталья Владимировна родилась и выросла Заволжске. Родители - простые рабочие. Отец был аппаратчиком на химзаводе, мама сначала работала на 2-й фабрике в Кинешме, после рождения дочки перешла в заволжскую контору связи.
   Будущая мастерица начала учиться в восьмилетней школе № 2, затем перешла в среднюю школу № 1. По окончании десятого класса поступила в Кинешемское педучилище, но закончить его не пришлось по состоянию здоровья. Сначала взяла академический отпуск, а после лечения пошла подрабатывать на доставку телеграмм. Предполагала, что это временно, но так и осталась в этой сфере. Перешла на телефонную станцию, работала до её закрытия междугородней телефонисткой. Потом, уже на новой станции, - оператором связи.
   Наталья Владимировна воспитала двух сыновей. Когда дети выросли, не стало родителей, то появилось много свободного времени. Летом – сад-огород, а вот зимой увлеклась вышивкой.
По словам Н.В. Смирновой, первый раз вышивку крестом увидела у своей двоюродной сестры. Её «Деревенька» произвела сильное впечатление. Долго не решалась начать рукодельничать - думала, не хватит терпения. Но желание пересилило все страхи. Так и пошло: сначала маленькие работы, потом больше и сложнее.
   На выставке в читальном зале сейчас представлены картины, выложенные «алмазной» мозаикой, вышитые нитями, лентами и бисером, к тому же - в технике 3D. Рассматривая их, можно вволю пофантазировать и вообразить мысленное путешествие в Волшебную страну, где одновременно можно оказаться и в разных местах, и разных временах года, а также повстречать тех, кто особенно дорог сердцу и оказывает благотворное влияние на духовное начало.
   Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.
Т.В. Воронова, специалист Заволжской городской библиотеки