Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

О правилах безопасного поведения на водоёмах

3 ноября 2022 г.
   Осень – это излюбленное время рыбаков. В этот период активность рыбы возрастает, а это значит, что хороший улов обеспечен. Но не редко, в погоне за трофейным экземпляром, рыбаки забывают о правилах безопасного поведения на водоёмах.
   Чтобы любимое хобби не стало трагедией, Кинешемское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает.
   Если вы выехали на рыбалку на лодке, то помните об основных опасностях, которые могут вас подстерегать на водоеме.
   Одной из таких опасностей является переменчивость осенней погоды. В это время года погода непредсказуема. Солнечный день может, резко сменится сильным ветром и дожем, что в свою очередь создает волнение на водной поверхности, которое при не правильном маневрировании может привести к опрокидыванию судна. 
   Еще одной опасностью в осенний период на водоеме стоит отметить понижение температуры воды. Если лодка перевернется и рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения, приводя к переохлаждению. Спастись бывает довольно трудно, а в некоторых ситуациях просто невозможно.
   Поэтому перед тем как выйти на водоем необходимо уточнить прогноз погоды и при сильном ветре и волнении воздержаться от выхода на воду.
Светлое время суток сокращается в сравнении с летним периодом. В связи с этим необходимо помнить, что выход в плавание и прибытие к месту назначения следует рассчитывать на светлое время. Запрещается выходить на судовой ход при ограниченной видимости; двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда отсутствует возможность ориентироваться на водоеме.
   Тщательно проверьте состояние лодки и двигателя, укомплектованность аварийно-спасательным оборудованием и инвентарем, наличие спасательных жилетов по числу пассажиров.
   Помните, что алкоголь – ваш главный враг на рыбалке. В состоянии алкогольного опьянения грамотно управлять лодкой невозможно. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.
   Помните, пренебрежение правилами безопасного поведения на водоемах приводит к несчастным случаям и не редко заканчивается трагедией!
Телефоны службы спасения 101 или 112.