Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

Под надзором Росреестра

14 ноября 2022 г.
   К административной ответственности привлечен 21 арбитражный управляющий.
   Арбитражный управляющий – главное действующее лицо в привычной и далеко не редкой сегодня процедуре банкротства.
   В компетенцию Управления Росреестра по Ивановской области при осуществлении контрольно-надзорных функций входит, в том числе, выявление и пресечение нарушений арбитражными управляющими положений нормативных правовых актов Российской Федерации.
   Должностные лица Управления рассматривают обращения (жалобы) физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления на действия (бездействие) арбитражных управляющих при ведении ими процедур банкротства.
  При этом в настоящее время на территории Ивановской области отсутствуют подконтрольные Управлению саморегулируемые организации (СРО), а    Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 в текущем году введены ограничения на проведение плановых-внеплановых проверок в отношении подконтрольных субъектов.
  Тем не менее, за истекший период 2022 года в Управление поступило 68 жалоб. По результатам их рассмотрения возбуждено 35 дел об административном правонарушении и проведении административного расследования. При непосредственном обнаружении нарушений действующего законодательства о несостоятельности (банкротстве) со стороны арбитражных управляющих должностными лицами Управления также возбуждено 4 дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
   По итогам проведенных административных расследований в отношении арбитражных управляющих составлено 36 протоколов, подтверждающих факт неисполнения (ненадлежащего исполнения) ими обязанностей, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
В текущем году по материалам Управления Арбитражным судом Ивановской области к административной ответственности привлечен 21 арбитражный управляющий с применением мер административной ответственности в виде предупреждения, дисквалификации, а также штрафа на сумму 152 тыс. рублей.
   Также специалистами Управления на постоянной основе проводится мониторинг сведений о результатах профессиональной деятельности кадастровых инженеров.  Ежемесячно в адрес СРО кадастровых инженеров направляется информация о выявленных их членами нарушениях законодательства в сфере кадастровой деятельности. В 2022 году в отношении двух кадастровых инженеров применена мера дисциплинарной ответственности в виде замечания, в отношении одного кадастрового инженера – предупреждение.
   По-прежнему остается актуальным получение свидетельства о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих, лицами, прошедшими соответствующее обучение. Так, в текущем году сотрудники Управления в составе комиссии по приему теоретического экзамена участвовали в приеме шести теоретических экзаменов у лиц, прошедших обучение в образовательных учреждениях Ивановской области. По результатам экзаменов выдано 60 свидетельств.
 
Управление Росреестра по Ивановской области