Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

 «Весь мир начинается с мамы»

28 ноября 2022 г.
    «Мама - это не только тепло, уют, внимание. Это - мир солнца, любви, добра, ласки, весь мир в руках мамы. И от того, каков он, этот мир, зависит, каким вырастет человек. Это говорит о том, что весь мир начинается с мамы…», - с этих слов началось мероприятие в Заволжском центре социального обслуживания для детей и их родителей, находящихся на социальном обслуживании и сопровождении.
  Вероника Лютова, специалист по социальной работе отделения профилактической работы с семьей и детьми, рассказала присутствующим о том, что праздник День матери - это своеобразный день благодарения, выражения любви и уважения мамам. Этот праздник в России отмечается с 1998 года в последний воскресный день ноября, а в 2022 году он выпал на 27 ноября.
   Гостям были продемонстрированы трогательные видеопоздравления детей для своих мам, которые никого не оставили равнодушными.
Детей и их матерей всегда связывают невидимые нити любви и родства. Это, действительно, уникальная связь, которая появляется еще до рождения ребенка и тянется на протяжении всей жизни. Вероника Константиновна предложила присутствующим поучаствовать в конкурсе. Детям предстояло с повязкой на глазах найти свою родную мамочку среди других мам. Конкурс продолжился с точностью до наоборот, когда мамы должны были угадать своего ребёнка. Никто не ошибся, каждый справился с заданием.
  Студия «Miracle Dance» под руководством Елизаветы Олеговны Бабариной подарила гостям несколько танцевальных композиций. Юные артисты из младшей группы выступили с танцевальным номером «Мамочка - мамулечка», Таисия Соловьёва с акробатическим танцем «Мама», а Ульяна Леднева исполнила номер «Солнечный свет».
 Оксана Борокина, заведующая отделением профилактической работы с семьёй и детьми, вручила благодарности от Заволжского центра социального обслуживания мамам, находящимся на социальном сопровождении, за активное участие в жизнедеятельности отделения профилактики.
     Мероприятие закончилось одной из самых трогательных песен о маме - «Песня Мамонтенка» из мультипликационного фильма «Мама для Мамонтёнка» (1981г).
«...Пусть мама услышит, пусть мама придёт, пусть мама меня непременно найдёт! Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…»
 
 
 Директор  Заволжского центра социального обслуживания  О.В.  Советова