Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

Отдых на грани риска, или осторожно, тюбинг!

5 декабря 2022 г.
  Тюбинг является одним из самых популярных развлечений в холодное время года. К сожалению, поиски подходящего участка для спуска на ватрушке приводят детей и взрослых на замерзшие водоемы, которые богаты разнообразными обрывами и покатыми склонами. Подобная беззаботность может превратить безобидное развлечение в серьезное происшествие и поставить под угрозу жизнь и здоровье всех отдыхающих.
   В связи с этим, группы контрольно-надзорной деятельности и технического надзора ЦГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминают о важности соблюдения необходимых мер предосторожности и поведения на территории водных объектов.
   Попадание на замерзшую поверхность в результате скольжения на высокой скорости, может повредить лед и привести к падению в холодную воду с дальнейшими последствиями. Кроме того, необорудованные трассы полны впадин и неровностей, которые могут стать причиной травмы и нанести существенный вред здоровью.
  Чтобы предотвратить подобное развитие событий необходимо:
- соблюдайте правила безопасности и поведение на водных объектах в зимнее время года;
- занимайтесь тюбингом только в специально оборудованных местах, не спускайтесь на тюбе со склонов рядом с замерзшими реками и озерами;
- чтобы избежать травм, катайтесь на снаряде в одиночку, крепко держитесь за ручки, убедитесь в отсутствии на пути препятствий и ям;
- объясните детям всю опасность и возможные последствия занятия тюбингом в необорудованных местах.
 
   Если вы оказались свидетелем возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться в единую службу спасения по телефону «112».