Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

В Ивановской области в 2022 году преобразили 11 населённых пунктов

9 января 2023 г.
   В городах и поселках Ивановской области в 2022 году благоустроили общественные пространства на территории 11 муниципальных образований. В рамках реализации проектов созданы скверы, обустроены зоны для отдыха и занятий спортом, благоустроены парки и площади.
   Так, в городе Вичуга продолжили благоустройство Коноваловского пруда, установили качели. Преображать эту территорию начали в 2021 году: тогда также благоустроили площадь Коновалова и городской парк. Этот проект реализован на средства гранта Всероссийского конкурса благоустройства.
   В Тейкове преобразился микрорайон Красные Сосенки, где благоустроили площадь перед Домом культуры Российской Армии. Для города этот проект также стал вторым, реализованным на средства федерального гранта. В 2019 году в Тейкове благоустроили парк и набережную реки Вязьма.
   В Иванове в прошедшем году создано три общественных пространства: сквер за Мемориалом Героям фронта и тыла, «Введенский» сквер и общественная территория на улице Парижской Коммуны между домами 11 и 13.
   В 2022 году преобразились парки в Наволоках, Заволжске и Юрьевце. В этом старейшем городе Ивановской области создано уже несколько знаковых пространств: ранее в Юрьевце благоустроили сквер памяти народного ополчения на улице Советской и построили современную набережную, также преобразилась центральная площадь - Георгиевская.
   В Кинешме завершен первый этап работ проекта «Порт культуры и отдыха» по благоустройству стрелки рек Кинешемки и Волги. Этот участок примыкает к площади Революции и Волжскому бульвару, реконструкцию которого выполнили в 2020 году. До этого территория полностью была исключена из городской среды и фактически являлась заброшенной. За счет средств гранта на берегу реки обустраивают пешеходно-прогулочную набережную, игровую площадку и спортивную зону, высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.
   Напомним, в 2021 году городской округ Кинешма во второй раз стал победителем Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получил федеральный грант на реализацию проекта по благоустройству стрелки Кинешемки и Волги. Кроме того, в 2022 году в городе обустроена лыжероллерная трасса в Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы.
   Также в прошлом году велись работы в поселке Каменка Вичугского района, здесь благоустроена территория за Культурно-досуговым комплексом. В поселке Савино обустроили площадь перед Городским домом культуры. В Петровском появилась новая детская площадка, а в Фурманове создана пешеходная зона, которая кратчайшим маршрутом соединяет районы города.
   Всего с 2019 года по проекту «Формирование комфортной городской среды» и в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях в Ивановской области создано 63 общественных пространства в Вичуге, Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Гавриловом Посаде, Заволжске, Колобове, Каменке, Комсомольске, Лежневе, Наволоках, Новом Леушине, Палехе, Петровском и Китове, Плесе, Приволжске, Фурманове, Родниках, Юрьевце, Пучеже, Савино, Юже.
   Регион активно участвует и побеждает во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, являясь одним из лидеров по числу выигравших заявок. С 2018 года, когда федеральный отбор провели впервые, 21 проект Ивановской области стал победителем, включая три проекта, выигравших в 2022 году. В их числе – Кохма, Заволжск, Юрьевец (дважды), Плёс, Южа, Тейково (дважды), Шуя, Кинешма (дважды), Вичуга (дважды), Фурманов, Приволжск, Родники, Комсомольск, Гаврилов Посад (трижды) и Наволоки. Территории для благоустройства выбирали жители, проекты также разрабатывали при их участии.