Губернатор Ивановской области 

 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 
Голосование

Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов в месте вашего проживания в настоящее время?

           

В органы соцзащиты населения поступило более 5,7 тысяч заявлений граждан для предоставления в 2023 году путевок в детские лагеря

11 января 2023 г.
   В первый рабочий день года, 9 января, в территориальные органы социальной защиты населения поступило 5748 заявлений от жителей Ивановской области для предоставления путевок в оздоровительные организации Ивановской области.
   Прием заявлений осуществлялся через единый портал государственных услуг, а также на личном приеме в территориальных органах социальной защиты населения.
   Из общего числа поступивших обращений 5086 человек оформили электронные заявления через Госуслуги, на личном приеме поданы 662 заявления.
   Отметим, в 2023 году объем финансирования за счет средств бюджета Ивановской области на организацию отдыха детей и их оздоровления увеличен до 316,54 млн рублей.
   Предельный размер стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь составит в 2023 году 17,7 тысяч рублей, в санаторно-оздоровительный детский лагерь круглогодичного действия – 24,1 тысяч рублей. Родители оплачивают стоимость путевки частично - в размере от 10% до 30% в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Для предприятий и организаций размер частичной оплаты стоимости путевки составляет 50%.
   В 2023 году в Ивановской области планируется оздоровить порядка 13,9 тысяч детей, в том числе в летний период – 10,4 тысяч детей.   
   На безвозмездной основе путевки предоставляются детям из семей, относящихся к льготным категориям: детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям – инвалидам, детям из малоимущих семей, а также находящимся в трудной жизненной ситуации.
   Напомним, что дети участников специальной военной операции имеют первоочередное право на получение путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.
Фото: Дмитрий Рыжаков