Практическое занятие по приготовлению блюда «Тушёная картошка»
В учебно-тренировочном пространстве "Шанс на успех" отделения социальной реабилитации инвалидов Заволжского центра социального обслуживания продолжаются практические занятия для молодых получателей услуг.
7 июля в рамках социально – бытовой реабилитации проведено практическое занятие по приготовлению тушёного картофеля на основе готового продукта для блюда – тушёнки.
На первом этапе занятия молодые люди подготовили необходимые продукты, изучили пошаговый рецепт приготовления картофеля и выполнили первичную обработку овощей.
В процессе приготовления тушёного картофеля у ребят были закреплены навыки обработки и приготовления продуктов: нарезка овощей кубиками, пассеровка лука и моркови. Так же были сформированы умения: выбора посуды для приготовления, использования крупной тёрки для натирания моркови, тушения и определения меры готовности картофеля.
Занятие завершилось дегустацией и оценкой готового блюда, были проанализированы допущенные ошибки и нарушения техники безопасности в ходе приготовления блюда.