Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Прокуратурой Заволжского района разъясняет, федеральным законодательством внесены изменения в порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу согласования перевода жилого помещения в нежилое помещение

 Федеральным законом от 29.05.2019 № 116-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» внесены изменения в статьи 22, 23 Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), которые вступят в силу 09.06.2019.

В ч. 2 ст. 22 ЖК РФ внесены уточнения перевода жилого помещения в нежилое с исключением возможности доступа в нежилое помещение с использованием помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям.

В ст. 23 ЖК РФ внесены изменения в порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Так теперь для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) представляет, в том числе протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение об их согласии на перевод жилого помещения в нежилое а также согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района