Анонсы
 
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Прокуратура района просит разместить на официальном сайте органа местного самоуправления информацию следующего содержания

   Прокуратура Заволжского района разъясняет «Уклонение от добровольного исполнения решения суда грозит исполнительским сбором»
     В связи с участившимися случаями поступления жалоб на действия судебных приставов-исполнителей прокуратура района разъясняет.
   Судебными приставами-исполнителями на основании поступивших к ним исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ, судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях и др.) в отношении должников выносятся постановления о возбуждении исполнительного производства.
   В постановлении о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения должником требований исполнительного документа и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора, то есть денежного взыскания, налагаемого на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в установленный срок.
   Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
   Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и 10000 рублей с должника-организации.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru