В ходе проведенной проверки прокуратурой Заволжского района выявлены факты нарушения законодательства, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, вреда животным, а именно на хранении и реализации у двух индивидуальных предпринимателей находилась продукция животного происхождения без маркировки, что не позволяет идентифицировать подконтрольный товар и подтвердить его качество и безопасность.
На продукции отсутствовала информация о наименовании пищевой продукции, о составе пищевой продукции, количестве пищевой продукции, даты изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Кроме того, на хранении и реализации находилась продукция животного происхождения, маркировка которых содержала в себе неполную информацию о продукции, а именно не указана дата выработки, что не позволяет достоверно определить истечение срока годности продукции.
По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которые направлены в Арбитражный суд Ивановской области.
В настоящее время постановления находятся на рассмотрении.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru