Прокуратура Заволжского района в суде поддержала обвинение в отношении местного жителя, повторно севшего за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения

   В судебном заседании установлено, что ранее привлеченный к административной отвественности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 27 августа 2020 года в утренне время суток мужчина выпив 0,5 литра водки сел за руль мотоцикла и поехал из дер. Коротиха в с. Воздвиженье. Однако, не доехав до пункта назначения, остановлен сотрудниками ДПС, которыми в последующем в ходе медицинского освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения водителя. 
   Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме.
   Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) УК РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 240 часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.
   Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru