Прокуратура Заволжского района в суде поддержала обвинение в отношении женщины, убившей в ходе пьяной ссоры своего бывшего сожителя

   В судебном заседании установлено, что в ночное время 20 июля 2020 года 34-летняя женщина, находясь в гостях общих знакомых в дер. Коротиха Заволжского района распивала спиртные напитки совместно с бывшим сожителем, являющимся её ровесником. В ходе совместного распития спиртного между женщиной и бывшим сожителем на почве личных неприязненных отношений, в связи с высказанными оскорблениями со стороны последнего – упрекнув женщину в несостоятельности как матери, возник конфликт, в следствие которого обвиняемая кухонным ножом нанесла один удар в спину потерпевшего, чем причинила последнему колото-резанную рану задней поверхности грудной клетки, проникающую в плевральную полость с повреждением левого легкого.
   Указанное телесное повреждение сопровождалось острой массивной кровопотерей и острой дыхательной недостаточностью, приведшей к смерти мужчины на месте происшествия.
   Предъявленное обвинение в убийстве подсудимая не признала, пояснив суду об её оговоре со стороны очевидцев преступления.
   Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
   Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru