В ходе предварительного следствия установлено, что в утреннее время 16.12.2020 года 51-летний ранее судимый мужчина, находясь в гостях своего друга в г. Заволжск распивал спиртные напитки совместно с последним. В ходе совместного распития спиртного между мужчинами, на почве личных неприязненных отношений, в связи с противоправными действиями хозяина, утопившего в хозяйственном ведре сотовый телефон гостя, возник конфликт, в следствие которого обвиняемый неустановленным кухонным ножом нанес один удар в левую половины груди потерпевшего, чем причинил последнему колото-резанную рану груди по передней поверхности её левой половины, с повреждением сердца.
   Оказав сопротивление хозяин дома вытолкнул нападавшего из жилой части дома, закрывшись изнутри на запорное устройство и дождавшись ухода гостя вызвал сотрудников скорой помощи. В результате активного сопротивления жертвы и своевременного оказания медицинской помощи удалось избежать наступления смертельного исхода для потерпевшего.
   Противоправные действия обвиняемого квалифицированы следственным органом по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 11 лет 3 месяцев с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
   Прокурором района, по поступившему уголовному делу, принято решение об утверждении обвинительного заключения и о направлении дела для рассмотрения по существу в Кинешемский городской суд.
   Одновременно, прокурором района в порядке ст.44 УПК РФ в интересах РФ к обвиняемому предъявлен иск о взыскании денежных средств в сумме 42 тыс. рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru