8 (49333) 6-00-49
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru

Лебедева Вера Николаевна
  Родилась в городе Горький 18 марта 1942 года. Трудовая биография началась в 1959 году. Свою жизнь со школой, детьми связала в 1965 году - тогда после успешного окончания историко-филологического факультета Горьковского университета отправилась в Рустайскую среднюю школу. С 1969 года работала учителем, а затем директором Тамбовской средней школы Астраханской области. В 1981 году переехала в Заволжск, с этого времени - директор школы № 1. С 1985 по 1988 годы В.Н. Лебедева занимала должность заместителя председателя исполкома Заволжского районного Совета, а в 1988 году вновь вернулась в школу.
  В 1988-1989 году она – директор восьмилетней школы № 4, с 1989 года до июня 2008 года - директор средней школы № 1, которая в эти годы получила статус лицея. Дважды лицей называли «Школой года». За годы работы Веры Николаевны создана модель учебного заведения, имеющего высокий рейтинг среди учащихся, родителей и общественности города, способствующего развитию творчески активной личности, адекватной новым современным требованиям общества и государства.
  В 2008-2009 годах Вера Николаевна работала в отделе образования Кинешемского муниципального района. В этот короткий период она возглавила информационно-методический центр, провела огромную работу по информационному обеспечению учебных учреждений и внедрению инновационных технологий в процесс обучения учащихся. С 2009 по 2014 год - директор Дьячевской средней общеобразовательной школы.
  В   июле   2015   года   Вера   Николаевна   избрана   председателем Совета Заволжской районной общественной ветеранской организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
  Вера Николаевна -  отличник  образования,  за  заслуги  в  учении  и воспитании   учащихся    и    многолетний   добросовестный    труд    Указом Президента  Российской  Федерации  в  2007  году ей  присвоено «Заслуженный учитель Российской Федерации». Награждена медалью "Ветеран труда" за долгий добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением Ивановского областного Совета народных депутатов, 1995 г.; значком "Отличник народного просвещения", 1995 г.; званием "Заслуженный учитель РФ", 2007 г.
    Звание "Почётный гражданин города Заволжска" присвоено в 2017 году.

Материал взят с официального сайта администрации Заволжского городского поселения www.zavgoradm37.ru