9 февраля в Заволжском лицее прошло информационное занятие «Вредные вкусняшки» для детей третьего класса. Цель занятия - формирование у детей привычки есть то, что полезно и требуется организму, а не то, что хочется; расширение знаний о вредных и полезных продуктах.
Занятие проводили Алена Веселова и Люба Щеглова, обучающиеся школы № 3 под руководством специалиста по работе с молодежью Кристины Сергеевны Хайдиной. Во время урока детям было рассказано, что многие популярные продукты содержат в своем составе вредные пищевые добавки: всевозможные ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса, консерванты и т.д., вот почему нас так тянет к самым вредным продуктам. Эти добавки вызывают привыкание, их еще часто называют «пищевые наркотики», например, глютамат натрия (Е621). Часто употребляя такие продукты в пищу, человек попадает в зависимость, тем самым нанося вред своему здоровью. Совсем отказаться от таких продуктов вряд ли получится, а вот свести их употребление к минимуму вполне возможно. Многие ребята отметили, что все же нет ничего лучше, чем домашняя пища, употребление овощей, и замена сладостей – фруктами. Только так мы сможем сохранить свое здоровье смолоду.
Так же для ребят был подготовлен информационный стенд о полезных и вредных продуктах питания.