Мой выбор, Моё будущее

С.С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

А.В. МОЛОДОВ
 
 
 
       
 
 
 

 

 

 

 Глава
Заволжского муниципального района

А.В. МОЛОДОВ

 Интернет-приемная

Анонсы
Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
 

  

                 

ГТО: как правильно выполнять норматив

28 февраля 2019 г.
   Неотъемлемой частью Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» являются нормативы. Нормативы — это показатели расстояния, количества, времени, выраженные в числовых значениях; соответствие им в каждом испытании говорит об успешном освоении комплекса. В соответствии с разработанными и утвержденными Министерством спорта России стандартами, весь комплекс ГТО подразделяется на 11 ступеней, которые охватывают все слои населения в возрасте от 6 лет. В пакете обязательных испытаний присутствуют тесты на силу, выносливость, гибкость и скорость.
    Одним из нормативов комплекса является - сгибание разгибание рук в упоре лёжа на полу. Как правильно выполнять норматив?
   Сгибание разгибание рук в упоре лёжа выполняется из исходного положения:  упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперёд, локти не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ног составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры.
   Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи.
   Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола или контактной платформы высотой  5, затем,  разгибая руки, вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 с, продолжить выполнение испытания.
   Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:
- нарушение требований к исходному положению  (постановка рук не соответствует исходному положению, отсутствие прямой линии тела между плечами, туловищем и ногами);
- нарушение техники выполнения испытания:
- нарушение прямой линии «плечи – туловище – ноги»;
- отсутствие фиксации на 1 с исходного положения;
- превышение допустимого угла разведения локтей;
- разновременное разгибание рук.