Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любовь и верность пронесли через года

9 июля 2019 г.
  В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности и Дня Святых Петра и Февронии Муромских  - житие которых является образцом семейных отношений, в администрации Заволжского муниципального района  чествовали супружеские пары, которые прожили в браке многие годы, доказали себе и всем, что любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу – это залог сохранения каждой семьи! Это семьи Владимира Геннадьевича и Надежды Аркадьевны Гусевых, Александра Ивановича и Светланы Михайловны Межинских, Владимира Карповича и Софьи Яковлевны Сичкар, Валерия Фёдоровича и Нины Васильевны Дряхловых, Владимира Леонидовича и Ирины Львовны Смирновых.
 Виновников торжества поздравили главе Заволжского муниципального района Денис Петров, клирик Крестовоздвиженского  храма отец Николай, глава Заволжского городского поселения Алексей Предтеченский.
  С музыкальными поздравлениями выступили ансамбль духовной музыки «Живоносный источник», Михаил Фоминых, Татьяна Булыгина.
 Гусевы Владимир Геннадьевича и Надежда Аркадьевна,  жители города Заволжска.
 В этом году исполнилось 45 лет, как супруги Гусевы  живут в
законном браке. Семья  смогла преодолеть все трудности, проявить стойкость и мудрость, и как итог – подойти к этому знаменательному рубежу вместе.
      Владимир Геннадьевич  и Надежда Аркадьевна – творческие люди. Глава семьи является  членом Союза художников России.  Кроме этого увлекается плетением из ивы и бересты, вырезает из дерева.  
Пишет стихи. Играет на фортепиано, гитаре, баяне. Исполняет песни собственного сочинения.
    Победитель  многочисленных выставок, участник престижных конкурсов и фестивалей.
     Верная спутница Владимира Геннадьевича  - Надежда Аркадьевна, -ровесница нашего города. Работает музыкальным руководителем МКДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №1».
      В этой сфере она отработала почти 40 лет и имеет высшую категорию. Прекрасные организаторские способности, умение петь и танцевать,  огромная любовь к детям позволяют ей  и её воспитанникам  участвовать в областных и районы конкурсах, фестивалях.
      Не менее родителей – талантливы и их дети.
      Андрей Владимирович Гусев – художник – керамист.  Он гордость Костромского края.  Победитель и лауреат    всероссийских, областных  фестивалей,  выставок  и ярмарок.  Преподает в  Костромском  Государственном Университете гончарное дело.
      Дочь -  Касаткина Наталья Владимировна работает педагогом - психологом  в «Центре развития ребенка – детский сад №1». Она прекрасно рисует, поет, ведет кружки на базе детского сада, находится постоянно в творческом поиске. Участвует в конкурсах, тем самым доказывает свои способности.
  Внук семьи Гусевых  Касаткин Михаил возглавляет региональное отделение всероссийского добровольческого общественного движения "Волонтерская Рота Боевого Братства" города Костромы и Костромской области. С командой ребят посещает форумы в Москве и в Крыму.
      В чем секрет такой успешной семьи? – Он прост: умение слушать и слышать близкого человека, понимать его чувства, что он ждет от тебя, какая помощь ему требуется и обязательно  развивать свои таланты.  
 Семья Гусевых   - прекрасный пример для подрастающего поколения,  как нужно строить отношения и воспитывать детей.
 Семья Межинских Александра Ивановича и Светланы Михайловны из села Долматовского Сосневского сельского поселения.
 Супруги  Межинские живут в браке 42 года, сохраняя любовь и верность.
 Александр Иванович – настоящий семьянин: добрый, трудолюбивый, заботливый. Он  активно участвует в общественной  жизни села и района. Многие годы работал  директором Долматовской средней школы.
 Светлана Михайловна – учитель химии и биологии, замечательная жена, заботливая мать, гостеприимная  хозяйка.
 Не одно поколение  долматовских детишек воспитали педагоги.
Трудолюбие, доброта, уважение, забота друг о друге – главные ценности семьи   Межинских.   Сейчас пара на заслуженном отдыхе.
 Супруги сумели создать крепость семейных устоев, где царит любовь, мир и согласие, добились благополучия, обеспеченного совместным трудом.
 Александр Иванович и Светлана Михайловна воспитали замечательных детей и дали им достойное образование.
 Артём закончил Шуйский Государственный педагогический Университет в 2000 году и получил специальность - учитель истории, биологии, физкультуры.
А в 2002 году окончил Юридический факультет того же университета.
В 2010 году Артём закончил Архангельский институт управления.
Сейчас он работает начальником штаба межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский».
Вместе с красавицей-женой Татьяной воспитывают двух детишек (внуков) - Екатерину и Андрея – учащихся Заволжского лицея.
Дочь Юлия живёт в городе Нижний Новгород и работает в фирме по доставке и реализации деталей для иномарок  бухгалтером, воспитывает дочку Полину, которая закончила 1 класс. 
 Семья  Межинских с удовольствием  занимается ведением приусадебного хозяйства, где  все  создано умелыми руками супругов.   Все жизненные проблемы  они решают сообща. 
Их дом - полная чаша доброты и душевности, где  с радостью встречают родных и друзей.
Супруги  всегда готовы прийти на помощь всем, кто к ним обращается.
Александр Иванович и Светлана Михайловна пользуются авторитетом и уважением жителей села. Чуткие и верные взаимоотношения супругов являются прекрасным примером для окружающих.
Залог семейного счастья семьи  Межинских – в их любви друг к другу, силе духа, доброте, отзывчивости  и взаимопонимании. 
  Семья Сичкар Владимира Карповича и Софьи Яковлевны, жители села Воздвиженье Волжского сельского поселения.
      У супругов Сичкар крепкая и дружная семья. Софья Яковлевна и Владимир  Карпович прожили в любви и согласии 50 лет!
      Познакомились и поженились супруги в Узбекистане в городе Фергана, где многие годы проработали на Механическом авиационном заводе.
      По воле судьбы в 90-е годы прошлого века семья переехали в село Воздвиженье Заволжского муниципального района.
     Глава семьи - Владимир Карпович работал водителем в администрации
г. Заволжска, затем водителем в администрации г. Кинешма.
     Софья Яковлевна работала в Отделении почтовой связи села Воздвиженье.
     Супруги Сичкар воспитали двух замечательных детей Алексея и Татьяну.
Сын Алексей отслужив в Нахичеване, приехал в наш край. Сейчас живёт в Заволжске и работает водителем.  Алексей гордится своими  детьми!
     Сын Дмитрий – внук С.Я. и В. К.-  закончил Ивановскую химическую академию, кафедра технологии пищевых продуктов и биотехнологии.
     Дочь Анастасия – внучка С.Я. и В.К. - учится в Кинешемском технологическом колледже по специальности Банковское дело.
    Дочь Татьяна закончила педагогический колледж. В данный момент живёт в Воздвиженье. Её сын Алексей закончил 9 класс Воздвиженской школы.
      Главное для супругов Сичкар, чтобы их дети и внуки всегда оставались доброжелательными и отзывчивыми людьми.
 Почитали родителей, с уважением относились к окружающим.
     Супруги считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам.
     Семья Сичкар очень дружная и сплоченная, в селе пользуется почетом и уважением.
 Семья Дряхловых Валерия Фёдоровича и Нины Васильевны, жители деревни Коротиха Междуреченского сельского поселения
   Крепкая и дружная семья Дряхловых вот уже 48 лет связана узами брака и живёт в деревне Коротиха Междуреченского сельского поселения.
  Нина Васильевна хлебосольная хозяйка, у неё храниться  много домашних заготовок, которые она с удовольствием делает для родных и близких. Наша героиня проработала многие годы на туристической базе «Волжская» заместителем директора, затем директором. Последнее время работала Страховым агентом в Заволжском Росгорстрахе.
     Нина Васильевна член Совета ветеранов Междуреченского сельского поселения, Валерий Федорович  - неоднократно был председателем участковой избирательной комиссии.
     Валерий Фёдорович – мастер на все руки! Любит заниматься столярным делом. По моим сведениям неоднократно мастерил лодки, все хозяйственные постройки сделал своими руками.
     Супруги гордятся своими детьми, которые  воспитаны  в любви и согласии.
      Сын Вадим живёт в посёлке Караваево Костромской области  и работает
в ООО «Цветы Высоково»  дежурным электриком.  Воспитывает двух детей: дочку Валерию – студентку юридического факультета Костромского Государственного университета им. Некрамова и сына Александра - учащегося 9 класса - спортсмена, который завоёвывает медали наивысшей пробы на соревнованиях по тхеквондо. Имеет чёрный пояс.
      Дочь Наталья  получила профессию ветеринара в стенах Караваевской сельскохозяйственной академии. Сейчас работает и живёт в городе
Подольск Московской области.  
Воспитывает дочку Екатерину, выпускницу школы, поступившую в Московский Государственный университет управления.  
Бабушка и дедушка очень гордятся своими внуками!
     Семья Дряхловых живёт в очень живописном месте.  Их дом – ухоженный и добротный - смотрит окнами на речку Волга. Природа тех мест способствует занятию подсобным хозяйством: выращивают, груши, яблоки, виноград, клубнику.
В теплицах растут помидоры и огурцы. Зреет урожай картофеля. А так же супруги занимаются животноводством. Есть у них парочка дивных хрюшек.   
     Трудолюбие и жизнерадостность супругов вызывают уважение у всех жителей деревни Коротиха.
   Семью Смировых Владимира Леонидовича и Ирины Львовны, уроженцев деревни Корнилово  Дмитревского сельского поселения.
    Супружеская пара Смирновых Владимира Леонидовича и Ирины Львовны сочеталась узами брака 29 января 1983 года. Они прожили в любви и согласии более 36 лет.
     Владимир Леонидович 21 год проработал в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Корниловский» шофёром. За безупречную работу неоднократно награждался почётными грамотами. Активно участвовал в культурной жизни села, являлся участником вокально-инструментального ансамбля сельского Дома культуры, играет на гитаре, поёт, имеет награды за участие в районных смотрах и конкурсах.
     Ирина Львовна закончила Шуйский педагогический институт им . Д. Фурманова. После окончания института приехала работать в Корниловский детский сад, в котором проработала заведующей более 20 лет. За долгий и добросовестный труд неоднократно награждалась грамотами и благодарственными письмами.  С 2011 года и по настоящее время работает главой сельского поселения.
     Владимир Леонидович и Ирина Львовна воспитали двоих детей, а сейчас помогают воспитывать двоих внуков.
     Сын Олег работает в строительной фирме.  Односельчане про него говорят:  «Мастер - золотые руки», играет на гитаре, поёт.
     Дочь Ольга закончила Ивановский Государственный педагогический Университет, работает в администрации поселения специалистом.
За годы совместной жизни Владимир Леонидович и Ирина Львовна не нарушили гармонию отношений.
Главное в их семье – взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу.
    Среди односельчан семья Смирновых пользуется уважением. Двери их дома всегда открыты, и они всегда готовы прийти на помощь.
Церемония награждения
Глава муниципалитета Денис Петров наградил медалью за «Любовь и Верность» и грамотой организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации награждается семью Смирновых Владимира Леонидовича и Ирины Львовной.
Благодарственными письмами администрации Заволжского муниципального района за сохранение семейных традиций,
достойное воспитание детей и в связи с празднованием
Дня семьи, любви и верности награждены семьи Гусевых, Межинских, Сичкар, Дряхловых.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155410 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района