Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Торжество образования, красоты и изящества»

23 октября 2019 г.
  19 октября в честь Дня лицея в особняке Бурнаевых-Курочкиных  состоялся VI-ой Пушкинский бал-фантазия обучающихся Заволжского лицея. Уникальный «светский праздник» вновь принес радость, удовольствие и запомнится надолго.
  Ярко освещенный зал Заволжского городского Дома культуры.  Звуки изысканной классической музыки.  Распорядитель (Крылов Артем) и «хозяева» бала (Смирнов Дмитрий и Новикова Анастасия) встречают облаченных в костюмы и «бабочки» галантных кавалеров и их обворожительных спутниц. Представление устроителей бала и почетных гостей, приветственные слова организатора – и вот бал открыт.  Пары оказались на паркете, по традиции начав бал благородным и горделивым полонезом.
  В шестой раз усилиями организаторов и участников воплощается блестящая идея. И по своей красоте и изяществу бал лицеистов нисколько не уступает балам прошлых столетий. А знаменитая фраза Ф.М. Достоевского «Красота спасет мир» как нельзя лучше соответствует атмосфере «светского вечера»: лицеисты олицетворяют собой торжество образования, красоты и изящества.
     Впечатляющая музыка М.И. Глинки, П.И. Чайковского, А.Г. Рубинштейна, Ф. Шопена, Г.В. Свиридова... Шорох бальных нарядов. Реверансы и учтивые манеры. Завороженные взгляды. Интересная и насыщенная программа. Светский полонез сменился воздушным галопом, изысканный менуэт – грациозным испанским вальсом. Круговорот воздушных разноцветных платьев, разбавляемых строгими черно-белыми мужскими фигурами, уверенно кружит в игривой польке… Игры и  «светские сплетни».  «Бальная почта». Прекрасные романсы в исполнении «знаменитостей». Проникновенные стихи из «Евгения Онегина». Встреча с «Пушкиным и Натали Гончаровой». Выбор «короля и королевы» бала и венский вальс, покоряющий грацией и легкостью движений, в их исполнении. Кульминация вечера - игра «Рождение танца», увлекающая всех участников.
    Музыка затихает. Хозяева прощаются с гостями. Затвор фотоаппарата запечатлел счастливые, воодушевлённые лица на общей фотографии. Гости с легкой ноткой грусти расходятся. Но восхитительные мелодии, грациозные пары и веселье вечера живут и сейчас – в ожидании нового бала.
      Возможно, бал – «игра в красивое прошлое». Но погружение в эпоху, обращение к традициям времяпровождения наших благородных предков в интерьере бывшего дворянского особняка, «светское общение», незабываемая атмосфера, несомненно, способствуют освоению культурных ценностей и становлению духовно-нравственной личности старшеклассников.
Искренне благодарим устроителей бала: Наталию Викторовну Пискареву, Марию Алексеевну Межакову и Александра Владимировича Оревихина за организацию и проведение блистательного действа,  а также родителей обучающихся за оказанную поддержку участникам.
   Всем участникам вручены Сертификаты участника Пушкинского бала-фантазии.
   Победители учрежденных номинаций награждены Грамотами Отдела образования администрации Заволжского муниципального района:
«Сценический образ» - Смирнов Дмитрий, Новикова Анастасия, Крылов Артем, Янков Михаил, Сироткин Дмитрий;
«Романса трепетные звуки» - Грызунова Варвара, Новикова Анастасия;
«И бал блестит во всей красе» - Елохин Валерий, Егорова Мария, Мунасар София;
«Я Пушкина читаю вдохновенно» - Янкович Влада;
«Лучший танцевальный дуэт» - Осьминин Дмитрий и Румянцева Мария, Беликов Савелий и Дидык Анна, Елохин Валерий и Смирнова Анастасия;
«Лучший костюм для бала» - Неробелов Степан;
«Лучшее бальное платье» - Волкова Кира, Варешина Светлана, Смирнова Карина;
«Лучшая прическа для бала» - Беляева Мария.
Обладателями званий «Король» и «Королева» бала стали Янков Михаил и Атаманова Алина. Им вручены памятные медали и «корона королевы бала».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района