Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Заволжском районе началась вакцинация диких животных против бешенства

18 ноября 2019 г.
Бешенство (Rabies) - фатальный прогрессирующий энцефалит вирусной этиологии всех млекопитающих. Это заболевание с необратимым поражением центральной нервной системы и самым высоким уровнем летальности, одно из наиболее злокачественных инфекционных болезней.
Главным резервуаром и источником возбудителя бешенства являются дикие плотоядные животные (волки, лисы, еноты, песцы, хорьки и др.), бродячие собаки, кошки.
Чтобы обезопасить животных и людей от вируса бешенства проводят вакцинацию основных носителей бешенства – лисиц. Вакцинация проводится весной и осенью. Раскладка вакцины – наиболее эффективный метод защиты диких животных от вируса бешенства.
С 13 - 15 ноября 2019 года ветеринарными специалистами БГУ Ивановской области «Кинешемская районная станция по борьбе с болезнями животных» Заволжского ветеринарного участка совместно с председателем «Общественная организация охотников и рыболовов» Алексеем Александровичем Масловым, ООО «Охотничье хозяйство «Долматовский» Вячеславом Владимировичем Смирновым, ООО «Русиново»  Леонидом Васильевичем Решетовым, проводятся мероприятия  по раскладке вакцины в лесных массивах и на полях Заволжского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района