Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Клубу «Провинциалка» - 10 лет!

11 декабря 2019 г.
 
5 декабря в библиотеке состоялось заседание женского клуба
к 10-летию его создания
 
9 декабря 2009 года гостеприимно открыл двери женский клуб, где активные женщины города встречаются в теплой обстановке,чтобы еще раз убедиться, как много талантливых провинциалок живет в нашем маленьком городке!
Если оглянуться назад, то проведено сорок заседаний клуба, нашими гостями стали более ста рукодельниц и мастеров, артистов и коллекционеров. Дефиле, инсценировки, мастер-классы, поездки... Есть что вспомнить!
Самое приятное, что в «Провинциалке» раскрылись увлечения практически всех членов клуба. Можно вспомнить прошлогоднее заседание «Фейерверк талантов», где участницы пели, играли на разных инструментах, читали свои стихи, показывали коллекции и фотовыставки.
Да и гости из других городов запомнились! Татьяна Улитова с ростовыми куклами из Юрьевца, Ольга и Александра Шишкины — создатели ивановского тетра «Корноватка»,  творческий коллектив «Сударушка» из Кинешемского педколледжа, уникальный мастер кожаных изделий Сергей Марков из Наволок, член Союза писателей, поэт Евгений Смирнов и другие...
В этот праздничный вечер гостей ждала интересная программа. Сердечно поздравила присутствующих Т.М. Папахина, специалист администрации Заволжского городского поселения. Она отметила, что такие встречи заряжают оптимизмом и хорошим настроением.
Такой оптимизм внесли героини мероприятия - Валентина Руфильевна Египко и Надежда Александровна Маршинова. Это рукодельницы с большой буквы - вышивают крестиком и вяжут, собирают коллекции, приучают внуков к творческому труду - словом, ни минуты не сидят без дела. Их выставки украсили зал и вызвали восхищение. Ведущие вечера Н.В. Петриченко и Т.В. Воронова  познакомили зал с героинями, а сами они поделились, что их радует и волнует, в чем черпают вдохновение.
Валентина Руфильевна о себе рассказала в стихах, о том, почему ее любимые сюжеты вышивок - это яблоки, ромашки и ежики, а еще вместе с подругой С.В. Шестаковой замечательно исполнила романс. Надежда Александровна показала свои вязаные изделия и симпатичные игрушки, представила богатую коллекцию керамических изделий, которую собирает более 30 лет. Еще порадовалась, что ее дочки Юлия и Ольга - настоящие мастерицы. Юлия Маршинова-Федорова вяжет крючком и спицами забавные игрушки  и эксклюзивные вещи, которые охотно покупают заволжские модницы. В этом могли убедиться присутствующие во время дефиле. Сотрудницы библиотеки не просто продемонстрировали модели, а создали оригинальные образы. Ольга Маршинова-Скворцова, автор чудесных вышитых картин, отметила особо одну, на которой с фотографии вышила своих папу Виктора Геннадьевича и дочку Василису.
Гостей ждал еще один сюрприз — постановка отрывка из комедии И.С. Тургенева «Провинциалка». Занимательный сюжет, комические образы, феерическая игра библиотекарей, долгие аплодисменты... Так мы проводили Год театра.
Этот вечер запомнится также музыкальными номерами, которые дарила гостям Татьяна Малкова, дружеским общением за чашкой чая, дегустацией пирога от семьи Маршиновых и предчувствием Нового года, в котором нас ждет немало интересного в любимом клубе!
Н.В. Петриченко, руководитель клуба «Провинциалка»,
зав. отделом Заволжской ГБ

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района