Анонсы

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заседание Совета Заволжского муниципального района

24 декабря 2019 г.
   20 декабря прошло заседание Совета Заволжского муниципального района.
   Депутаты проголосовали за  внесение изменений в решения Совета Заволжского муниципального района от 16.11.2018 № 42 «О бюджете Заволжского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», от 29.11.2019 № 46 «О бюджете  Заволжского муниципального района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», от 27.06.2016 № 27 «Об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий за счет средств бюджета Заволжского муниципального района».
   Проектом решения «Внесение изменений в бюджет Заволжского муниципального района на 2020 и плановый период 2021-2022 годов» прогнозируемые доходы бюджета Заволжского муниципального района в 2020 году увеличиваются на 6 миллионов рублей и составят 271,6 миллиона рублей.
   Прогнозируемый объём налоговых и неналоговых доходов бюджета района увеличивается на 1,4 миллиона рублей и составит  63 миллиона рублей.
   Увеличение происходит по налоговым доходам, а именно по доходам от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, в связи с уточнением главным администратором  доходов – Управлением Федерального казначейства по Ивановской области прогноза поступлений на нефтепродукты в консолидированный бюджет Ивановской области.
   Изменение безвозмездных поступлений связано с принятием Закона Ивановской области от 16.12.2019  № 75-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
   Безвозмездные поступления в 2020 году увеличиваются на 4,6 миллиона рублей и составят 208,6 миллиона рублей.
   Дефицит бюджета района в 2020 году не изменяется.
   В связи с изменениями в доходной части общий объём расходов бюджета района увеличивается в 2020 году на 6 миллионов рублей, в том числе за счёт средств из областного бюджета на 4,6 миллиона рублей  и составят 274,6 миллиона рублей.
     Основанием для внесения изменений в бюджет Заволжского муниципального района на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов является необходимость уточнения доходной и расходной частей местного бюджета.
   Данным проектом предусматривается уменьшение доходной части бюджета на 1,2 миллиона рублей, в том числе в связи с изменением размера безвозмездных поступлений из областного бюджета на 0,6 миллиона рублей. Уменьшена субвенция на выплату компенсации части родительской платы, а также субсидия на разработку проектов работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде под фактическую потребность средств. Увеличена субсидия на софинансирование расходов, связанных с поэтапным доведением средней заработной платы педагогических работников Заволжской детско-юношеской спортивной школы до средней заработной платы в Ивановской области. Кроме того в процессе подготовки проекта решения поступили обращения главных администраторов доходов бюджета об изменении плановых показателей по неналоговым доходам. Планируется уменьшить доходы от реализации имущества, находящегося в собственности муниципальных районов на   0,5 миллиона рублей. На основании обращения администрации Сосневского сельского поселения уменьшаются на 35тысяч рублей межбюджетные трансферты на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения.
   Таким образом, с учётом изменений доходная часть составит 309,2 миллиона рублей.
   Дефицит бюджета останется без изменений и составит 8,2 миллиона рублей.
   Расходную часть бюджета планируется уменьшить также на 1,2 миллиона рублей, в том числе за счёт областных средств на 0,6 миллиона рублей.
   На основании обращений главных распорядителей бюджетных средств в связи с невостребованностью средств, переносом мероприятий на следующий год и экономией по результатам проведённых конкурсных процедур планируется уменьшить за счёт средств местного бюджета  ассигнования на 0,6 миллиона рублей.
   Таким образом, расходная часть бюджета составит 317,4 миллиона рублей.
   «О внесении изменений в Решение Совета Заволжского муниципального района от 27.06.2016 № 27 «Об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий за счет средств бюджета Заволжского муниципального района».
   Данный проект разработан в целях урегулирования правоотношений, связанных с предоставлением муниципальных гарантий, с учётом изменений, внесённых в Бюджетный кодекс Российской Федерации и вступаемых в силу с 01 января 2020 года.
   Следующим вопросом, рассматриваемым по повестке, стало обращение к Председателю Ивановской областной Думы об оказании финансовой помощи бюджету Заволжского муниципального района, по которому выступила Ольга Сенова, заместитель главы администрации Заволжского муниципального района.
     Депутаты поддержали это решение единогласно.
   Глава муниципалитета Денис Петров выступил с предложением внести изменения в Положение об Общественном совете Заволжского муниципального района, увеличив срок его работы, приравняв к сроку полномочий главы Заволжского муниципального района. Депутаты проголосовали за внесение изменений в Положение об Общественном совете района.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области

С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@rambler.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района

Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.