Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

И артист, и модельер, и рукодельник

6 марта 2020 г.
   С 2018 года в Заволжской детской школе искусств имени Воскресенских действует совместный с администрацией Заволжского муниципального района проект «Неизвестные грани известного человека». Жители Заволжского района через выставки работ и встречи с героями проекта смогли раскрыть таланты Дениса Петрова, как фотохудожника,  Александра Самышина, создающего картины в стиле ассамбляж и стимпанк, Константина Чистова,  как многогранного художника - живописца, художника - постановщика театра и кино, художника – декоратора.
   4 марта в детской школе искусств состоялась встреча с ещё одним известным и творческим человеком, который известен заволжцам как артист, мастер перевоплощения. Новой гранью таланта героя проекта для зрителей стало мастерство кройки, шитья, дизайна. Коллекцию сценических костюмов, сшитых своими руками, представил Александр Спосибенок.
   В самом начале мероприятия выступила скрипачка Ольга Симакова, которая своей игрой задала высокую планку. Но только началось основное действие мероприятия, как зрители начали принимать в нём участие. «Они словно сами были на сцене», - рассказал организатор, ведущий Тимур Сибагатов.
  В этот день присутствующих в зале заволжцев ожидало несколько сюрпризов. Сначала они увидели великолепные костюмы для королевского бала, которые сшил подмастерья Сашка, потом дефиле детских костюмов. Александр покорил публику, выступив в своём амплуа пародиста: на сцену вышел Валерий Леонтьев, потом ещё один. В завершении мероприятия герой проекта вышел в образе Веры Сердючки, где к нему присоединились ещё четыре. Все в красивых костюмах.
   Богатые материалы, точность даже в самой мелкой детали, качественный пошив  - не оставили равнодушными ни одного участника мероприятия.
   А ведь самый первый костюм Александр Спосибенок сшил ещё в 9 лет, в 1986 году. Это был костюм Бабы Яги.
«Манекеном для парика служила трёхлитровая банка, для основы подошли старые колготки, а для  волос – старая пакля», - вспоминает Александр. 
  Примерять костюм приходилось на импровизированные плечики, согнутые из арматуры.
  За семь лет в детском доме Александр из подножного материала сшил более 100 костюмов, в которых зачастую сам и выступал.
  Он собирался поступать на закройщика верхней одежды в город Иваново, но в 1993 году Александра направили в профессиональное техническое училище № 21 на каменщика-штукатура-маляра.
  Обучаясь в училище, Александр продолжал шить. В клубе при химическом заводе имени Фрунзе он учил детей шить мягкие игрушки. С тех пор  Александр продолжает своё любимое дело. Его костюмы - всегда украшение любого праздника. Разнообразие цветовой гаммы, оригинальность, яркость не оставят равнодушным никого. Ростовые куклы, клоуны, петрушки, сказочные персонажи, герои любимых мультфильмов всегда вызывают восторг у детей.
  Но особое внимание Александр уделяет костюму Деда Мороза.
«Дети верят в Деда Мороза и нельзя их разочаровывать», - говорит Александр.
   Каждый год он шьёт новый костюм Деда Мороза и традиционно бесплатно проводит новогодние праздники в детских домах и приютах. Каждый костюм – эксклюзивный, и Дед Мороз, облаченный в него, как настоящий волшебник.
   Но на этом таланты Александра Спосибенка не заканчиваются. Он увлекается рукоделием, причём многими его видами: и вязанием на спицах и крючком, лозоплетением, плетением из бересты, бондарским делом, папье-маше. Все увлечения Александра не перечислить, но самое главное: всё, что выходит из его рук – наделено красотой и качеством.
  Хочется отметить, что прошедшее мероприятие смогло гармонично соединить в себе в единое целое эстрадное выступление Александра и классику в исполнении воспитанников Заволжской детской школы искусств. Здесь чувствуется хорошая проработка деталей в подготовке мероприятия.
  В проведении концерта артисту помогали работники Заволжского городского Дома культуры, преподаватели и воспитанники детской школы искусств, участники театральной студии «Играем в театр» Центра дополнительного образования для детей.
  Впечатлениями о представленных во время мероприятия талантах Александра Спосибенка поделился глава муниципалитета Денис Петров.
  Неизвестные грани творческой личности героя проекта не оставили никого равнодушным. Александру несли букеты цветов, оставляя восторженные отзывы.
   Как рассказала директор Заволжской детской школы искусств Наталия Сухова, даже после мероприятия люди оставляли положительные отзывы, отмечая, что проект «Неизвестные грани известного человека» действительно раскрывает перед заволжцами скрытые таланты, и помогает героям их раскрывать.
   «Многие зрители отмечали высокий уровень проведённого мероприятия и предлагали его повторить для ещё большего количества зрителей», - сказала Наталия Викторовна.

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района