В рамках профилактической операции "Несовершеннолетние"

16 марта 2020 г.
С 1 марта по 31 марта проходит 1 этап межведомственной комплексной профилактикой операции «Несовершеннолетние» - «Здоровый образ жизни». В связи с этим в ОБУСО «Заволжский ЦСО» составлен план мероприятий.
Цель мероприятий – пропаганда здорового образа жизни среди подростков, семей, находящихся на обслуживании в отделении профилактической работы с семьей и детьми ОБУСО «Заволжский ЦСО», профилактика употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных веществ, спиртных напитков, пива и табачных изделий, а также привлечение к ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в антиобщественные действия, предупреждение преступлений, совершаемых подростками в состоянии опьянения.   
Еженедельно в отделении проходят тренировки Молодёжного объединения пожарных спасателей, под руководством Романа Евгеньевича Гусева, командира подразделения ПЧ № 16 г. Заволжска, представителя Совета отцов при ОБУСО «Заволжский ЦСО». Он проводит для ребят спортивные занятия, готовясь к участию в кроссфите по Заволжскому району.
В рамках школы «Культура здоровья» 13 марта прошло занятие по здоровому образу жизни «Слагаемые здоровья». Вместе с Оксаной Станиславовной Борокиной, специалистом отделения профилактической работы с семьей и детьми, ребята поговорили о вредных привычках, мерах предосторожности и профилактике заболеваний ОРВИ, гриппа, короновируса.
Дети написали мини-зарисовку «Здоровый человек – это…». По мнению ребят, это человек, который «не принимает наркотики, не курит, не употребляет алкоголь, занимается спортом, правильно питается, соблюдает режим дня».   
 Светлана Курганова

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района