Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

Новая коронавирусная инфекция может передаться животным-питомцам

24 апреля 2020 г.
Распространение новой коронавирусной инфекции происходит в основном за счёт передачи от человека к человеку.
Согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения животных, в настоящее время нет каких-либо доказательств возможности инфицирования COVID-19 от животных-компаньонов (кошки, собаки).
Однако, не исключён риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми, который может иметь последствия для здоровья и благополучия животных, а также негативно отразиться на дикой природе.
На сайте Всемирной организации здравоохранения животных опубликована информация, что несколько собак, кошек и тигр оказались заражёнными COVID-19 после тесного контакта с инфицированными людьми.
Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям рекомендует соблюдать общие меры гигиены при обращении с животными: обязательно мыть руки до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также рекомендуется исключить близкий контакт, в том числе кормление с рук.
Рекомендации Всемирной организации здравоохранения животных касательно новой коронавирусной инфекции для владельцев домашних животных опубликованы на центральном сайте Россельхознадзора https://www.fsvps.ru/fsvps/news/35062.html.
Берегите себя и своих питомцев!

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района

twitГлава Заволжского муниципального района