Анонсы
 
 
  
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» напоминает: рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!

18 июня 2020 г.
   Во время самоизоляции многие жители Ивановской области проводят время на дачах и отправляются на рыбалку. В связи с этим «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов и предупреждает, что несоблюдение правил несёт смертельную опасность.
Зачастую люди выбирают место для ловли рыбы необдуманно, не всегда обращая внимание на находящиеся поблизости линии электропередачи, а порой и игнорируя предупреждающие знаки об опасности. Такое отношение к собственной безопасности может привести к получению электротравмы или гибели!  При этом пострадать может не только сам рыбак, но и находящиеся рядом люди.
Берегите свою жизнь! Соблюдайте правила сами и следите за тем, чтобы их не нарушали другие. Находясь на рыбалке или отдыхе на природе, убедитесь, что рядом нет линий электропередачи или другого электрооборудования! От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких!
Электротравматизм опасен своими последствиями и может привести к тяжелым и смертельным исходам. Длина современных удилищ – три метра и более. При этом для того, чтобы попасть под напряжение и получить электротравму, необязательно даже касаться токоведущих частей электрооборудования, достаточно приблизиться к ним на недопустимое расстояние.
Чтобы не подвергать себя риску и избежать травм, следует придерживаться следующих правил безопасности:
- выбирайте для рыбной ловли места вдали от ЛЭП, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи линий электропередачи опасно: мокрая леска — хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение;
- под ЛЭП смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Следует проносить удилище в собранном виде или опустив его параллельно земле;
- рыбалка в грозу недопустима! При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии, так как вода является хорошим проводником электрического тока: удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, обладает свойством притягивать электрический разряд;
- если вы подарили удочку ребенку, обязательно объясните ему, что ловить рыбу вблизи линий электропередачи недопустимо!
Не оставайтесь равнодушными! Немедленно сообщайте обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса по круглосуточному бесплатному номеру Контакт-центра 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).
 
 
Отдел по связям с общественностью

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго»

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района