В Заволжском районе 93 случая заражения новой коронавирусной инфекцией

3 июля 2020 г.
   Число COVID-заражённых в Ивановской области на утро 3 июля выросло до 4898  человек, активных случаев 1777.
   По данным Заволжского филиала Кинешемской центральной районной больницы в Заволжском муниципальном районе число заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 93 человека, выздоровел 71 человек.
   При анализе заболеваемости, исследовании контактов заболевших складывается следующая картина:
- 20 человек заболели, находясь на вахте в других регионах Российской Федерации, преимущественно в городе Москве и Московской области,
- 8  человек заразились после приезда к ним гостей из других городов России,
- 19 человек заболели после контакта с вышеуказанными категориями граждан,
- 14 человек заразились при контакте с заболевшими коронавирусом на территории города Кинешмы,
- 4 человека заразились при контакте с заболевшими коронавирусом на территории города Иваново,
- 8 человек были инфицированы коронавирусной инфекцией на работе при контакте с заболевшими иногородними гражданами,
- 8 человек заболели при контактах, связанных с профессиональной деятельностью,
- по остальным заболевшим источники заражения коронавирусом выясняются.
19 человек болеют пневмонией.
  По территориальному принципу распределение больных выглядит следующим образом: 90% заболевших проживают на территории города Заволжска, 10% - в сельской местности.
  Как мы видим, в группе риска находятся жители района, работающие вахтовым методом, их родные и близкие, проживающие на территории города Заволжска.
  В связи с этим администрация Заволжского муниципального района призывает соблюдать осторожность, заботиться о своём здоровье, здоровье близких и окружающих людей, соблюдать введённые на территории Ивановской области меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.
  Требование об обязательной самоизоляции сохраняется для граждан старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями. Режим самоизоляции должны соблюдать прибывшие в Ивановскую область из-за границы, также 14-дневная самоизоляция обязательна для прибывших из других регионов. Если граждане прибывают на срок менее 14 дней, действует обязательная самоизоляция на весь срок пребывания и требование о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусом. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет. Продолжает действовать ранее введённое требование по обеспечению самоизоляции на 14 дней для всех прибывающих в Ивановскую область из других регионов.
   При посещении мест приобретения товаров, услуг, а также при контакте с другими гражданами (за исключением совместно проживающих членов семьи) необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук (маски и перчатки). Во время поездки в общественном транспорте, включая легковое такси, для защиты рук можно воспользоваться или перчатками, или кожными антисептиками, при этом защита органов дыхания с помощью маски – обязательна.
   С 6 июля в Ивановской области возобновляют действие социальные карты и транспортное приложение универсальных карт школьника. В общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах вновь заработают терминалы по приёму карт. Детские сады поэтапно вводят в работу.
   С 29 июня в регионе возобновлена плановая медицинская помощь в поликлиниках и стоматологических клиниках с соблюдением регламентов и мер безопасности. Так, между приёмом пациентов будут установлены 15-минутные перерывы. Запись на приём будет возможна через электронную регистратуру и колл-центры медучреждений.
   С 26 июня музеи Ивановской области возобновляют работу в режиме индивидуальных экскурсий по предварительной записи и с соблюдением регламентов. Посещение музеев с групповыми экскурсиями по-прежнему остаётся под запретом.
  Салоны красоты могут оказывать полный спектр услуг при соблюдении жёсткого регламента.
   Ранее для салонов красоты и парикмахерских спектр оказываемых услуг был ограничен – оказывались только парикмахерские услуги и услуги по маникюру и педикюру.
  С 16 июня в регионе согласно указу губернатора снят запрет на работу библиотек. Теперь эти учреждения культуры могут возобновить выдачу книг и иных документов библиотечного фонда для их использования вне здания библиотеки. При этом для посетителей обязательны предварительная запись и предварительный заказ книг либо документов.
  До особого распоряжения действует запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов.
   В Ивановской области разрешены велосипедные прогулки и прогулки родителей с детьми при соблюдении установленной дистанции до других граждан (не менее 1,5 метра), за исключением территории спортивных, игровых и детских площадок, которые по-прежнему закрыты для посещения. Разрешены также индивидуальные тренировки на свежем воздухе без использования уличного спортивного инвентаря, индивидуальные пробежки на свежем воздухе  с соблюдением социальной дистанции не менее трёх метров.
   Сейчас, в жаркую погоду, у многих возникает желание искупаться, но напоминаем, что в Ивановской области продолжает действовать запрет  на купание.    Разрешённых мест для купания в Заволжском районе нет. За купание в несанкционированных местах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 700 до 1000 рублей.
   Берегите себя и своих близких!

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района