Заволжский полигон ТБО: видна проведённая работа, но недочёты остались

15 июля 2020 г.
   Создана комиссия по обеспечению проведения общественного контроля за эксплуатацией Заволжского полигона ТБО
   Заволжский полигон ТБО – один из самых проблемных вопросов для жителей Заволжского муниципального района. Много различных слухов ходит вокруг этого объекта, как правдивых, так и недостоверных. С целью информирования жителей о полигоне, деятельности организации, эксплуатирующей полигон, и проведения контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды при эксплуатации полигона при администрации Заволжского муниципального района создана специальная комиссия.
   В состав комиссии вошли сотрудники администрации Заволжского муниципального района – Олег Соколов, ведущий аналитик организационного управления, председатель комиссии,  Станислав Туболев, начальник отдела муниципального контроля, секретарь комиссии,  депутаты Совета Заволжского городского поселения Марина Варегина и Дмитрий Дворецкий, депутат Совета Междуреченского сельского поселения Анастасия Молодцева, представители общественности - Татьяна Папахина и Сергей Климов.
   Первое заседание комиссии
6 июля прошло первое заседание комиссии по обеспечению проведения общественного контроля за эксплуатацией Заволжского полигона твёрдых бытовых отходов. Заседание провёл глава Заволжского муниципального района Андрей Потанин. Он объяснил текущее положение дел на Заволжском полигоне ТБО, обозначил основные задачи.
Во время заседания обсудили план работы, текущие цели и график выездов комиссии на Заволжский полигон ТБО.
   Выезд на полигон
   Первая поездка  комиссии с целью ознакомления с текущим положением дел на полигоне состоялась 7 июля.
   В ходе проверки было отмечено, что ситуация на полигоне ТБО по сравнению с прошедшим годом сдвинулась в лучшую сторону: очищена от мусора прилегающая к полигону территория, выкопан пожарный водоём, идёт строительство осушительной траншеи по периметру полигона. Но недочёты в работе организации, эксплуатирующей полигон, ещё остаются. Например, у пожарного водоёма отсутствует пирс, весы для автомобильной техники, приезжающей с мусором на полигон, по-прежнему не используются в работе.
   Как отметила Марина Варегина, проведённая работа видна: полигон вошёл в свои границы - прилегающая к полигону территория очищена от мусора. Мусор начали пересыпать инертными материалами.
   Анастасия Молодцева перед приездом в составе комиссии на полигон ТБО была здесь весной 2020 года. «За это время на полигоне произошли большие изменения, - рассказала Анастасия Викторовна. – Раньше много мусора было и в лесу, и в овраге, теперь он убран на территорию, отведённую под  полигон ТБО, прорыта осушительная траншея, отходы пересыпаются песком».
   Сергей Климов: «Проделанная работа несомненно видна, но я считаю, что все изменения нужно оценивать в динамике. Следующие выезды комиссии покажут насколько добросовестно ООО «Полигон ТКО» относится к своей работе».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Ивановской области 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
 
 
Глава Заволжского муниципального района
 
 

Интернет-приемная

Информация
Юридический адрес:
155412 Ивановская обл.,
г. Заволжск, ул. Мира, 7
Телефон: 8(49333) 6-00-49
Факс:
8 (49333) 6-00-49 
Эл. почта:
37zavadm@ivreg.ru
twitАдминистрация Заволжского
муниципального района